Биология | 5 - 9 классы
Укажите фермент расщепляющий белки : 1)амилаза 2)трипсин 3)липаза 4)мальтоза.
Целлюлоза, попавшая в желудочно - кишечный тракт человека : а) не расщепляется из - за отсутствия специфического ферментаб) частично расщепляется бактериями в толстом кишечникев) расщепляется а - амил?
Целлюлоза, попавшая в желудочно - кишечный тракт человека : а) не расщепляется из - за отсутствия специфического фермента
б) частично расщепляется бактериями в толстом кишечнике
в) расщепляется а - амилазой слюны
г) расщепляется панкреатической а - амилозой.
Укажите фермент, расщепляющий белки Амилиза Трипсин Липаза Мальтаза?
Укажите фермент, расщепляющий белки Амилиза Трипсин Липаза Мальтаза.
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :а) химотрипсинб) липазав) пепсинг) амилаза поджелудочной железы?
Из перечисленных ферментов в тонком кишечнике не функционирует :
а) химотрипсин
б) липаза
в) пепсин
г) амилаза поджелудочной железы.
Белки расщепляются : а)амилазами б)липазами в)протеазами?
Белки расщепляются : а)амилазами б)липазами в)протеазами.
18. Белки начинают расщепляться в (1) под действием (2)?
18. Белки начинают расщепляться в (1) под действием (2).
A 1 - ротовой полости, 2 - амилазы B 1 - ротовой полости, 2 - пепсина C 1 - желудка, 2 - липазы D 1 - желудка, 2 - пепсина.
Где и на что расщепляются белки?
Где и на что расщепляются белки?
Какие ферменты участвуют?
Какова среда (кислая, нейтральная, щелочная)?
Где всасываются?
Укажите функции желчи 1?
Укажите функции желчи 1.
Активизирует ферменты желудка 2.
Активизирует ферменты поджелудочной железы 3.
Расщепляет белки 4.
Расщепляет жиры 5.
Усиливает перистальтику кишечника 6.
Эмульгирует жиры.
Анатомия животных?
Анатомия животных.
Система органов пищеварения.
Задание 1.
Из левого столбика выберите вещества, характерны для желудочного сока, и укажите их функциональное значение( правый столбик) в процессе пищеварения 1)пепсин а)Расщепляет крахмал до мальтозы 2)соляная кислота б)Расщепляет полипептиды до аминокислот 3)Химозин в)Обладает бактерицидными свойствами, активизирует пепсин, вызывает денатурацию белков.
4)Амилаза г)Предохраняет стенки желудка от механических повреждений 5)Липаза д)Расщепляет белки до пептидов 6)Трипсин е)Расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот 7)Слизь Задание 2.
Назовите отделы тонкого и толстого кишечника 1)Тонкий кишечник а)Ободочная кишка 2) Толстый кишечник б)Слепая кишка с червеобразным отростком в)Двенадцатиперстная кишка г)Тощая кишка д)Прямая кишка е)Подвздошная кишка Задание 3.
Укажите, какие из перечисленных функций печень Не выполняет : а) Вырабатывает желчь б)Обезвреживает вредные и ядовитые вещества в)Синтез пищеварительных ферментов, поступающих затем в кишечник г)Синтез белков плазмы крови д)Синтез веществ, регулирующих обмен углеводов и белков е)Синтез гликогена ж)Синтез мочевины з)Распад гемоглобина.
Пепсин - это фермент расщепляющий?
Пепсин - это фермент расщепляющий?
А)углеводы Б)белки В)жиры Г)нуклеиновые кислоты.
Ферменты желудочного сока расщепляют?
Ферменты желудочного сока расщепляют?
А)жиры б)витамины в)углеводы г)белки.
На этой странице сайта размещен вопрос Укажите фермент расщепляющий белки : 1)амилаза 2)трипсин 3)липаза 4)мальтоза? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Фермент расщепляющий белки :
это 2 ТРИПСИН.