Биология | 5 - 9 классы
№1. Перечислите съедобные грибы.
Почему их называют съедобными?
№2. Перечислите ядовитые грибы.
Какие из них наиболее опасные?
№3. (необяз.
) Составьте памятку по сбору грибов.
Чем отличаются съедобные грибы от ядовитых?
Чем отличаются съедобные грибы от ядовитых?
Помогите?
Помогите.
Напишите грибы.
Съедобные - .
Не съедобные - .
Ядовитые - .
Какие съедобные и ядовитые грибы внешне очень похожи?
Какие съедобные и ядовитые грибы внешне очень похожи.
Назвать 5 ядовитых и 5 съедобных грибов?
Назвать 5 ядовитых и 5 съедобных грибов?
Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете?
Какие съедобные и ядовитые грибы вы знаете.
Строение и значение съедобных грибов?
Строение и значение съедобных грибов.
Правила сбора грибов.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
По каким признакам определяют съедобные и ядовитые грибы?
По каким признакам определяют съедобные и ядовитые грибы?
По каким признакам можно отличить ядовитые грибы от съедобных?
По каким признакам можно отличить ядовитые грибы от съедобных?
Определите названия грибов?
Определите названия грибов.
Какие из них являються съедобными а какие ядовитыми.
Заполните таблицу грибы - двойники (ядовитые грибы, похожие на съедобные)?
Заполните таблицу грибы - двойники (ядовитые грибы, похожие на съедобные).
Вопрос №1. Перечислите съедобные грибы?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
1) Белый гриб, лисички, масленок, подберезовик, рыжик.
Потому что их можно употреблять в пищу.
2) Бледная поганка, мухомор, каштановый зонтик, волоконница.
Особенно опасными дляорганизма человека являются ядовитые грибы, приводящие к смерти.
Действие токсических веществ может привести к летальному исходу.
3) Собирать только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.
Грибы, которые вы не знаете или которые вызывают сомнения, не употреблять в пищу.
Не употреблять грибы в сыром виде.
Никогда не есть грибы перезрелые, червивые и испорченные.