Биология | 5 - 9 классы
Строение и значение съедобных грибов.
Правила сбора грибов.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Помогите составить правила сбора грибов?
Помогите составить правила сбора грибов.
Помогите?
Помогите.
Напишите грибы.
Съедобные - .
Не съедобные - .
Ядовитые - .
Составь правило сбора грибов?
Составь правило сбора грибов.
Анкета на тему "правила сбора и употребления и грибов"?
Анкета на тему "правила сбора и употребления и грибов".
Каких правил нужно придерживаться при сборе грибов?
Каких правил нужно придерживаться при сборе грибов.
Помогите сделать таблицу сравнения съедобных и не съедобных грибов?
Помогите сделать таблицу сравнения съедобных и не съедобных грибов.
№1. Перечислите съедобные грибы?
№1. Перечислите съедобные грибы.
Почему их называют съедобными?
№2. Перечислите ядовитые грибы.
Какие из них наиболее опасные?
№3. (необяз.
) Составьте памятку по сбору грибов.
Правила сбора грибов?
Правила сбора грибов.
Помоготе)это тоже срочно) сформулируйте правила сбора грибов?
Помоготе)это тоже срочно) сформулируйте правила сбора грибов.
Обсудите дома правила сбора грибов?
Обсудите дома правила сбора грибов.
Запишите их.
На этой странице находится ответ на вопрос Строение и значение съедобных грибов?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Особенности строения плодовых тел имеют большое значение и систематике грибов, и по их внешним признакам можно определять почти все виды съедобных и ядовитых грибов
Тело шляпочных грибов обычно состоит из шляпки и ножки.
Шляпка разных видов грибов имеет размеры от нескольких миллиметров до 30 и более сантиметров в диаметре.
Толщина шляпки — от нескольких миллиметров до 7 и более сантиметров.
Поверхность шляпки бывает : гладкая, морщинистая, покрытая жилками, трещиноватая, бугристая, сухая, водянистая, слизистая, клейкая, голая, с мучнистым налетом, зернистая, бородавчатая, волокнистая, чешуйчатая, бархатистая, блестящая, матовая.
На поверхности шляпки имеется кожица.
Степень отделения ее от мякоти (полностью, на 2 / 3 1 / 2 1 / 3 радиуса шляпки от края и т.
Д. ) - характерный признак для различных видов грибов.
Мякоть шляпки тоже обладает особенностями.
У одних видов она толстая, у других — тонкая, а у некоторых — тонко прозрачная.
По консистенции мякоть различается как студенистая, слизистая, мясистая, восковатая, кожистая, деревянистая, рыхлая, плотная, ломкая, неломкая, волокнистая, ватообразная.
Окраска мякоти различна у разных видов, причем с возрастом она способна изменяться и может быть одноцветной или с пятнами.