Почему при приготовлении домашних консервов необходимо следить за тем, чтобы в банки не попал воздух?

Биология | 5 - 9 классы

Почему при приготовлении домашних консервов необходимо следить за тем, чтобы в банки не попал воздух?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Aaa1112321 9 сент. 2020 г., 06:33:22

1. Избегайте консервирования грибов и зелени в герметичных банках.

Это может привести к развитию очень опасного отравления ботулинусом.

Рекомендуем эти продукты солить или мариновать в открытых или закрытых марлей (материей) банках (как это делали в старину).

2. Запрещается домашнее консервирование мяса, рыбы, птицы и некислых овощей (кукурузы, зеленого горошка).

В домашних условиях стерилизовать их должным образом практически невозможно.

Некислые овощи (например, огурцы) можно консервировать только с добавлением кислоты - .

3. При консервировании не экономьте сахар и особенно кислоту.

4. Хранить домашние консервы лучше всего в прохладном месте, при комнатной температуре — только короткое время перед употреблением.

5. Не используйте продукты из «бомбажных» консервов.

NADYAHOVZANN 13 дек. 2020 г., 07:27:24 | 1 - 4 классы

Что произойдёт с банкой консервов, если её, не вскрывая, поставить на плиту?

Что произойдёт с банкой консервов, если её, не вскрывая, поставить на плиту?

Kristinaanufri1 6 сент. 2020 г., 21:18:33 | 10 - 11 классы

Предложите свой вариант необходимой информации о продукте на упаковке для домашних консервов или других пищевых продуктов?

Предложите свой вариант необходимой информации о продукте на упаковке для домашних консервов или других пищевых продуктов.

454617 27 апр. 2020 г., 21:57:07 | 5 - 9 классы

Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохраненна, а срок годости не вышел?

Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохраненна, а срок годости не вышел.

Можно ли ее использовать?

Обоснуйте ответ.

Жанет2010 13 окт. 2020 г., 14:11:27 | 5 - 9 классы

Почему необходимо следить за чистотой одежды?

Почему необходимо следить за чистотой одежды?

KattPerrisUl2006 22 июл. 2020 г., 11:16:04 | 5 - 9 классы

Почему трутовик относиться к грибам - паразитам?

Почему трутовик относиться к грибам - паразитам?

Укажите способы размножения следующих растений : пшеницы, картофеля, земляники.

Какой опыт доказывает необходимость наличия воздуха для прорастания семян?

Какой опыт доказывает необходимость воды для прорастания семян?

Заранее спасибо).

Ссс5 16 дек. 2020 г., 17:23:29 | 5 - 9 классы

Какие бактерии могут содержаться в : консервах, банках, сметане, твороге, кефира?

Какие бактерии могут содержаться в : консервах, банках, сметане, твороге, кефира.

Kostylevaliza20 6 авг. 2020 г., 13:31:44 | 5 - 9 классы

Почему в зернохранилищах соблюдают строго правила хранения семян и строго следят за влажностью воздуха?

Почему в зернохранилищах соблюдают строго правила хранения семян и строго следят за влажностью воздуха.

Vikavitsko00 7 нояб. 2020 г., 06:15:08 | 5 - 9 классы

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?

Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?

Samp2004 11 окт. 2020 г., 15:33:19 | 5 - 9 классы

Почему каменный уголь называют, , консервами солнечной энергии ''?

Почему каменный уголь называют, , консервами солнечной энергии ''.

Пеппа111111 27 окт. 2020 г., 14:01:56 | 5 - 9 классы

Почему не следует часто поливать черенок, но необходимо поставить его на освещенное место ?

Почему не следует часто поливать черенок, но необходимо поставить его на освещенное место ?

На странице вопроса Почему при приготовлении домашних консервов необходимо следить за тем, чтобы в банки не попал воздух? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.