Биология | 5 - 9 классы
Почему при приготовлении домашних консервов необходимо следить за тем, чтобы в банки не попал воздух?
Что произойдёт с банкой консервов, если её, не вскрывая, поставить на плиту?
Что произойдёт с банкой консервов, если её, не вскрывая, поставить на плиту?
Предложите свой вариант необходимой информации о продукте на упаковке для домашних консервов или других пищевых продуктов?
Предложите свой вариант необходимой информации о продукте на упаковке для домашних консервов или других пищевых продуктов.
Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохраненна, а срок годости не вышел?
Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохраненна, а срок годости не вышел.
Можно ли ее использовать?
Обоснуйте ответ.
Почему необходимо следить за чистотой одежды?
Почему необходимо следить за чистотой одежды?
Почему трутовик относиться к грибам - паразитам?
Почему трутовик относиться к грибам - паразитам?
Укажите способы размножения следующих растений : пшеницы, картофеля, земляники.
Какой опыт доказывает необходимость наличия воздуха для прорастания семян?
Какой опыт доказывает необходимость воды для прорастания семян?
Заранее спасибо).
Какие бактерии могут содержаться в : консервах, банках, сметане, твороге, кефира?
Какие бактерии могут содержаться в : консервах, банках, сметане, твороге, кефира.
Почему в зернохранилищах соблюдают строго правила хранения семян и строго следят за влажностью воздуха?
Почему в зернохранилищах соблюдают строго правила хранения семян и строго следят за влажностью воздуха.
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?
Почему каменный уголь называют консервами солнечной энергии?
Почему каменный уголь называют, , консервами солнечной энергии ''?
Почему каменный уголь называют, , консервами солнечной энергии ''.
Почему не следует часто поливать черенок, но необходимо поставить его на освещенное место ?
Почему не следует часто поливать черенок, но необходимо поставить его на освещенное место ?
На странице вопроса Почему при приготовлении домашних консервов необходимо следить за тем, чтобы в банки не попал воздух? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1. Избегайте консервирования грибов и зелени в герметичных банках.
Это может привести к развитию очень опасного отравления ботулинусом.
Рекомендуем эти продукты солить или мариновать в открытых или закрытых марлей (материей) банках (как это делали в старину).
2. Запрещается домашнее консервирование мяса, рыбы, птицы и некислых овощей (кукурузы, зеленого горошка).
В домашних условиях стерилизовать их должным образом практически невозможно.
Некислые овощи (например, огурцы) можно консервировать только с добавлением кислоты - .
3. При консервировании не экономьте сахар и особенно кислоту.
4. Хранить домашние консервы лучше всего в прохладном месте, при комнатной температуре — только короткое время перед употреблением.
5. Не используйте продукты из «бомбажных» консервов.