Положительная роль бактерий1?

Биология | 5 - 9 классы

Положительная роль бактерий

1.

Гниение продуктов питания

2.

Связывание атмосферного азота

3.

Получение молочнокислых продуктов

4.

Разложение в природе сложных веществ отмерших организмов.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ilyuzaitikeeva 27 мая 2018 г., 16:59:55

Задание слегка непонятное, указать бактерий?

1) бактерии гниения разлагают органические остатки

2) клубеньковые и азотфиксирующие бактерии с симбиозе с растениями снабжают их азотом, который ускоряет их рост

3) бактерии брожения превращают сахара в молочную кислоту

4) эти бактерии способствуют разложению отмерших тканей, до более простых веществ, способных поглощаться другими организмами (растениями, животными).

Afanasev1 14 апр. 2018 г., 13:25:23 | 5 - 9 классы

Положительная роль грибов 1 продукты питания 2 связывание атмосферного азота 3 возбудитель заболеваний человека 4 источник получения антибиотиков 5 синтез атмосферного кислорода 6 участие в круговорот?

Положительная роль грибов 1 продукты питания 2 связывание атмосферного азота 3 возбудитель заболеваний человека 4 источник получения антибиотиков 5 синтез атмосферного кислорода 6 участие в круговороте веществ в природе.

КоТэ100 27 апр. 2018 г., 16:58:12 | 5 - 9 классы

Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?

Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.

Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.

Matveiovcinniko 24 окт. 2018 г., 14:01:42 | 1 - 4 классы

Использую дополнительную литературу или интернет - ресурсы заполните таблицу "Роль бактерий в природе и жизни человека" ГРУППА БАКТЕРИЙ \ СРЕДА ОБИТАНИЯ \ ЗНАЧЕНИЕ Гниения \ ?

Использую дополнительную литературу или интернет - ресурсы заполните таблицу "Роль бактерий в природе и жизни человека" ГРУППА БАКТЕРИЙ \ СРЕДА ОБИТАНИЯ \ ЗНАЧЕНИЕ Гниения \ .

\ . Почвенные \ .

\ . Болезнетворные \ .

\ . Клубеньковые \ .

\ . Молочнокислые \ .

\ . .

30101999 20 авг. 2018 г., 19:55:02 | 5 - 9 классы

В чём значение бактерий в природе?

В чём значение бактерий в природе?

Что вы знаете о клубеньковых бактериях?

Как человек использует молочнокислые бактерии?

Как можно защитить продукты питания от бактерий?

Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?

Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?

Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?

Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?

SlavikS213 21 дек. 2018 г., 17:07:32 | 5 - 9 классы

Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?

Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.

Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.

Natalkaeu 13 мар. 2018 г., 10:07:42 | 5 - 9 классы

Предположительная роль бактерий (нужно выбрать 3 варианта) 1?

Предположительная роль бактерий (нужно выбрать 3 варианта) 1.

Возбуждение болезней 2.

Разрушение сена в стогах 3.

Гниение продуктов питания 4.

Связывание атмосферного азота 5.

Получение молочнокислых продуктов 6.

Разложение в природе сложных веществ отмерших организмов.

Кэтрис11 23 мар. 2018 г., 23:47:00 | 5 - 9 классы

В чём значение бактерий в природе?

В чём значение бактерий в природе?

Что вы знаете о клубеньковых бактериях?

Как человек использует молочнокислые бактерии?

Как можно защитить продукты питания от бактерий?

Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?

Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?

Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?

Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?

Kisa6 27 янв. 2018 г., 19:25:42 | 1 - 4 классы

Продукты питания изготовленные с помощью бактерий?

Продукты питания изготовленные с помощью бактерий.

Veronika189 25 нояб. 2018 г., 05:03:56 | 5 - 9 классы

Как можно защитить продукты питания от бактерий кратко?

Как можно защитить продукты питания от бактерий кратко.

Annskogoreva 14 дек. 2018 г., 23:30:21 | 5 - 9 классы

Как сохранить продукты питания от гниения?

Как сохранить продукты питания от гниения?

На этой странице сайта размещен вопрос Положительная роль бактерий1? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.