Биология | 5 - 9 классы
Положительная роль бактерий
1.
Гниение продуктов питания
2.
Связывание атмосферного азота
3.
Получение молочнокислых продуктов
4.
Разложение в природе сложных веществ отмерших организмов.
Положительная роль грибов 1 продукты питания 2 связывание атмосферного азота 3 возбудитель заболеваний человека 4 источник получения антибиотиков 5 синтез атмосферного кислорода 6 участие в круговорот?
Положительная роль грибов 1 продукты питания 2 связывание атмосферного азота 3 возбудитель заболеваний человека 4 источник получения антибиотиков 5 синтез атмосферного кислорода 6 участие в круговороте веществ в природе.
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.
Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.
Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.
Предположительная роль бактерий (нужно выбрать 3 варианта) 1?
Предположительная роль бактерий (нужно выбрать 3 варианта) 1.
Возбуждение болезней 2.
Разрушение сена в стогах 3.
Гниение продуктов питания 4.
Связывание атмосферного азота 5.
Получение молочнокислых продуктов 6.
Разложение в природе сложных веществ отмерших организмов.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Продукты питания изготовленные с помощью бактерий?
Продукты питания изготовленные с помощью бактерий.
Как можно защитить продукты питания от бактерий кратко?
Как можно защитить продукты питания от бактерий кратко.
3. Бактерии, питающиеся органическими веществами отмерших организмов, - это?
3. Бактерии, питающиеся органическими веществами отмерших организмов, - это.
Как сохранить продукты питания от гниения?
Как сохранить продукты питания от гниения?
На этой странице сайта размещен вопрос Положительная роль бактерий1? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Задание слегка непонятное, указать бактерий?
1) бактерии гниения разлагают органические остатки
2) клубеньковые и азотфиксирующие бактерии с симбиозе с растениями снабжают их азотом, который ускоряет их рост
3) бактерии брожения превращают сахара в молочную кислоту
4) эти бактерии способствуют разложению отмерших тканей, до более простых веществ, способных поглощаться другими организмами (растениями, животными).