Биология | 5 - 9 классы
ПРЕДУПРЕЖДЕГИЕ ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
В желудочно - кишечном тракте жиры расщепляются до?
В желудочно - кишечном тракте жиры расщепляются до.
Как уберечься от желудочно - кишечных заболевании?
Как уберечься от желудочно - кишечных заболевании?
Очень заразительное желудочно - кишечное заболевание (3 буквы) Помогите пожалуйста?
Очень заразительное желудочно - кишечное заболевание (3 буквы) Помогите пожалуйста!
Очень срочно!
Помогите написать об инфекционных заболеваниях желудочно - кишечного трактов?
Помогите написать об инфекционных заболеваниях желудочно - кишечного трактов.
Или хотя бы план об этом.
Назовите переносчиков желудочно - кишечных заболеваний?
Назовите переносчиков желудочно - кишечных заболеваний.
Какие желудочные - кишечные заболевания известны?
Какие желудочные - кишечные заболевания известны.
Опасное желудочно - кишечное заболевание спид холера туберкулез инсульт дальтонизм?
Опасное желудочно - кишечное заболевание спид холера туберкулез инсульт дальтонизм.
Распространителем бактерий, вызывающих желудочно - кишечные заболевания, чаще всего является 1)комар 2)шмель 3)моль 4)муха?
Распространителем бактерий, вызывающих желудочно - кишечные заболевания, чаще всего является 1)комар 2)шмель 3)моль 4)муха.
Сообщение заболевание желудочно кишечного тракта?
Сообщение заболевание желудочно кишечного тракта.
Названия Инфекционных желудочно кишечных заболеваний?
Названия Инфекционных желудочно кишечных заболеваний.
На странице вопроса ПРЕДУПРЕЖДЕГИЕ ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Предупреждение желудочно - кишечных заболеваний
К желудочно - кишечным заболеваниям относятся гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка в результате нарушения режима питания.
Язва желудка — нарушение слизистой оболочки, возникающее в результате потери сопротивления слизистой оболочки желудка действию желудочного сока.
Пищевые отравления — результат употребления несвежих продуктов, проникновения болезнетворных бактерий в органы пищеварения.
Сальмонеллёз — острое инфекционное заболевание, вызываемое попаданием в организм бактерий рода сальмонелл (через мясо и мясные продукты, молочные продукты, яйца и т.
Д. ).
Если зараженные сальмонеллами продукты попадают в организм, возникает тяжелое отравление всего желудочно - кишечного тракта.
Ботулизм — острое инфекционное заболевание, вызываемое попаданием бактерий (палочки ботулизма), которые вырабатывают сильнодействующие яды — токсины.
К инфекционным заболеваниям относятся такие опасные заболевания, как холера, дизентерия, брюшной тиф и др.
Глистными заболеваниями заражаются при употреблении в пищу плохо прожаренных или не проваренных продуктов, на которые попали яйца глистов.
Для предупреждения кишечных заболеваний важно соблюдать правила личной гигиены : мыть руки перед едой, есть только мытые овощи и фрукты, держать пищу закрытой, чтобы на нее не садились мухи, не пить сырую воду.
Алкоголь и курение оказывают вредное воздействие на все органы пищеварения.
Они раздражают слизистые оболочки, вызывают спазмы кровеносных сосудов желудка, что способствует развитию в нем язвы и рака.
У алкоголиков часто перерождаются клетки печени (заболевание цирроз) и поджелудочной железы, что заканчивается смертью.
Гигиена питания — это, прежде всего, правильный режим питания, основанный на знании физиологии пищеварения.
Необходимо придерживаться умеренности в еде, есть понемногу, 3 - 4 раза в сутки, неторопливо, в одно и то же время.
Пища должна быть достаточно питательной, разнообразной, содержащей сырые овощи и фрукты, привлекательной на вид, запах, вкус ; обстановка во время еды — приятной и спокойной.