Биология | 5 - 9 классы
Как определить крахмал, клейковину и жиры?
С выводом).
Действие ферментов слюны на крахмал?
Действие ферментов слюны на крахмал.
Каков вывод?
Каким образом можно обнаружить крахмал и жиры?
Каким образом можно обнаружить крахмал и жиры?
Яким чином можна виявити крохмаль та жири?
В семенах каких растений содержится большое количество жиров?
В семенах каких растений содержится большое количество жиров?
Белков?
Крахмала?
Вывод к лабораторной работе по биологии действие слюны на крахмал?
Вывод к лабораторной работе по биологии действие слюны на крахмал.
Йодовая проба показывает наличие А?
Йодовая проба показывает наличие А.
Крахмала В.
Жира С.
Белка Д.
Минеральных солей.
К биополимерам относятся : а) глюкоза б) иРНК в)жиры г)крахмал д) вода?
К биополимерам относятся : а) глюкоза б) иРНК в)жиры г)крахмал д) вода.
, , Действие слюны на крахмал" Помогите написать вывод?
, , Действие слюны на крахмал" Помогите написать вывод.
Слюна человека содержит фрагмент, который расщепляет а)крахмал б)жиры в)белки г)белки, жиры, углеводы?
Слюна человека содержит фрагмент, который расщепляет а)крахмал б)жиры в)белки г)белки, жиры, углеводы.
Какой ответ.
Белкиё, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов?
Белкиё, жиры и крахмал распадаются под действием ферментов?
Семенах каких растений содержится большое количество жиров белков и крахмала?
Семенах каких растений содержится большое количество жиров белков и крахмала.
Вы открыли страницу вопроса Как определить крахмал, клейковину и жиры?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Крахмал можно определить при помощи йода.
Если капнуть на порошок каплю йода, он от белого станет темно - синим.
Такая реакция всегда происходит при взаимодействии крахмала с йодом.
Клейковину, можно определить, смочив два пальца водой и обмакнув их в муке.
Если при соединении и разъединении пальцев вещество тянется, значит содержится клейковина.
Ну а жиры.
Если взять допустим масло и налить в сковороду, включить газ.
То под маслом начнут появляться пузырьки воздуха(от тепла).
А жиры не пропускают кислород(при дальнейшем нагреве, масло будет скворчать.
Будет уже проходить кислород).