1)где происходит обезвреживание продуктов распада белков и жиров?

Биология | 1 - 4 классы

1)где происходит обезвреживание продуктов распада белков и жиров?

2)что означает понятие барьерная роль печени?

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Vyacheslove 5 нояб. 2018 г., 08:43:00

1. Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты.

В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) .

В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот.

В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.

Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы.

Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот.

Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.

Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны.

Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы.

Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с помощью ворсинок тонкой кишки в кровь.

2. Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой.

Академик И.

П. Неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» .

- В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк ; клетки тканей и клетки крови.

До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно.

Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы : вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах : легких, головном мозге, сердце, глазах и т.

Д.

Tsechoevajasmi 5 нояб. 2018 г., 08:43:05

Интернете найди ответы.

Romix1 25 дек. 2018 г., 18:03:53 | 5 - 9 классы

Количество энергии при распаде жиров, белков и углеводов?

Количество энергии при распаде жиров, белков и углеводов.

Котя76 7 нояб. 2018 г., 16:02:35 | 5 - 9 классы

Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?

Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.

Кешью1 21 дек. 2018 г., 20:08:21 | 5 - 9 классы

Назовите барьерную роль печени в организме человека ?

Назовите барьерную роль печени в организме человека ?

В чем она состоит ?

Тора10 13 июн. 2018 г., 02:07:58 | 1 - 4 классы

Мочевина выделяется в результате распада : А?

Мочевина выделяется в результате распада : А.

Белков Б.

Жиров В.

Углеводов.

Namuun 28 мар. 2018 г., 00:08:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?

ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?

Ulyana11324 25 июн. 2018 г., 04:36:54 | 10 - 11 классы

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?

14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.

Сабина062 16 июл. 2018 г., 22:13:30 | 5 - 9 классы

Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?

Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?

В чем защитная роль печени?

Fedorplotitsin 11 июл. 2018 г., 10:44:42 | 1 - 4 классы

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

Artur02 9 окт. 2018 г., 20:45:53 | 10 - 11 классы

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.

Мятныйпакетик 28 нояб. 2018 г., 20:07:03 | 5 - 9 классы

Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?

Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?

На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос 1)где происходит обезвреживание продуктов распада белков и жиров?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.