Биология | 1 - 4 классы
1)где происходит обезвреживание продуктов распада белков и жиров?
2)что означает понятие барьерная роль печени?
Количество энергии при распаде жиров, белков и углеводов?
Количество энергии при распаде жиров, белков и углеводов.
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.
Назовите барьерную роль печени в организме человека ?
Назовите барьерную роль печени в организме человека ?
В чем она состоит ?
Мочевина выделяется в результате распада : А?
Мочевина выделяется в результате распада : А.
Белков Б.
Жиров В.
Углеводов.
ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?
ПОМОГИТЕ КАК В ОРГАНИЗМЕ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ?
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15?
14. Желчь : а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляют : а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин А г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться.
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
В чем защитная роль печени?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?
До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.
Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос 1)где происходит обезвреживание продуктов распада белков и жиров?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
1. Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты.
В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) .
В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот.
В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы.
Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот.
Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны.
Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы.
Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с помощью ворсинок тонкой кишки в кровь.
2. Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой.
Академик И.
П. Неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» .
- В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк ; клетки тканей и клетки крови.
До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно.
Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы : вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах : легких, головном мозге, сердце, глазах и т.
Д.
Интернете найди ответы.