Биология | 5 - 9 классы
Опишите строение яйца птиц и функции его основных частей .
Почему яйца рептилий и птиц очень близки по строению?
Почему яйца рептилий и птиц очень близки по строению.
Помогите с лабораторной работы внутренние строение яйца птиц?
Помогите с лабораторной работы внутренние строение яйца птиц.
Опишите строение яйца пресмыкающегося?
Опишите строение яйца пресмыкающегося.
Как изменяется строение яйца птицы при движении по яйцеводу после оплодотворения?
Как изменяется строение яйца птицы при движении по яйцеводу после оплодотворения?
Cформулируйте вывод об особенностях об особенностях строения яйца птицы?
Cформулируйте вывод об особенностях об особенностях строения яйца птицы.
Какое строение имеет яйцо птицы?
Какое строение имеет яйцо птицы.
Расскажите о строении яйца птицы, его роли в размножении?
Расскажите о строении яйца птицы, его роли в размножении.
1. Опишите функции и строение дисахаридов и полисахаридов?
1. Опишите функции и строение дисахаридов и полисахаридов.
2. Опишите функции и строение жиров и масла.
Опишите основные этапы формирования яйца до его откладывания?
Опишите основные этапы формирования яйца до его откладывания.
Функция халазы в яйце птицы?
Функция халазы в яйце птицы.
Вы зашли на страницу вопроса Опишите строение яйца птиц и функции его основных частей ?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
1 - белок - защита от повреждений
2 - желток - хранилище для питательных веществ, из которых позже и формируется цыпа.
3 - подскорлуповая оболочка - воздух
4 - скорлупа - защита от механических повреждений.
5 - халазы (канатики) - нужны для того, чтобы желток всегда находился в одном положении, в не зависимости от перемещения всего яйца.