Биология | 10 - 11 классы
Срочно!
Хорошо плачу.
Что такое липиды, их функции, состав, свойства, там что то с молекулой вроде связано ещё было, всё эио описать.
Молекулы белков обладают свойством денатурации?
Молекулы белков обладают свойством денатурации.
Что это такое?
Почему в результате денатурации белки теряют свои функции?
Как структура ДНК связана с ее свойствами и функциями в живых организмах?
Как структура ДНК связана с ее свойствами и функциями в живых организмах?
Взаимосвязь свойств и функций липидов?
Взаимосвязь свойств и функций липидов.
Что такое липиды , опишите их химический состав?
Что такое липиды , опишите их химический состав.
. Из каких молекул образуются макромолекулы липидов?
. Из каких молекул образуются макромолекулы липидов?
Общим свойством липидов является то, что все они?
Общим свойством липидов является то, что все они.
Углеводы и липиды их строение, свойства, роль в клетке?
Углеводы и липиды их строение, свойства, роль в клетке.
Свойства углеводов и липидов в повседневной жизни?
Свойства углеводов и липидов в повседневной жизни.
Два слоя липидов с погруженными в них молекулы белка образует ?
Два слоя липидов с погруженными в них молекулы белка образует .
СРОЧНО Перечисли функции липидов?
СРОЧНО Перечисли функции липидов.
Раскрой любую из них.
(ПОЛНЫЙ ОТВЕТ).
Вы находитесь на странице вопроса Срочно? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Ипи́ды (от др.
- греч.
Λίπος
— жир)— обширная группа природных органических соединений, включающая
жиры и жироподобные вещества.
Молекулы простых липидов состоят из спирта
и жирных кислот, сложных— из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов.
Содержатся во всех живых клетках.
Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды
влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в
передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании
межклеточных контактов, в иммунохимических процессах.
Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в
создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают
различные органы от механических воздействий и др.
К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины.
Многие липиды— продукты питания, используются в промышленности и медицине.
Согласно нестрогому определению, липид— это гидрофобное
органическое вещество, растворимое в органических растворителях ;
согласно строгому химическому определению, это гидрофобная или амфифильная молекула, полученная путём конденсации тиоэфиров или изопренов[.
Липиды - это обширная группа природных органических соединений, включающие жиры и жироподобные вещества.
Состоят из спирта и жирных кислот.
Они влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов , образуют энергетический резерв организма, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном скоращении.