Биология | 10 - 11 классы
Молекулы белков обладают свойством денатурации.
Что это такое?
Почему в результате денатурации белки теряют свои функции?
Белки?
Белки.
1. Какая разница между органическими и неорганическими веществами?
2. Какие органические вещества входят в состав клетки?
3. Что такое мономеры и полимеры?
4. Почему белковую молекулу называют полимером?
5. Чем характеризуются первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка?
6. Что такое денатурация белка?
7. Какие функции белков вам известны?
8. Сколько видов аминокислот входят в состав белков?
9. Чем обусловлено многообразие белков?
Яку роль у житті організмів відіграє здатність молекул білка до денатурації?
Яку роль у житті організмів відіграє здатність молекул білка до денатурації?
Какую роль в жизни организмов играет способность молекул белка к денатурации?
Востановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологически свойств называется : а) денатурацией б)ренатурацией в) конфронтацией г) конформацией?
Востановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологически свойств называется : а) денатурацией б)ренатурацией в) конфронтацией г) конформацией.
Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?
Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?
Функции белков?
Функции белков?
Основные функции белков и их свойства.
Что такое денатурация белка?
Что такое денатурация белка?
Что может быть её причиной.
Денатурация белка всегда является обратимым процессом?
Денатурация белка всегда является обратимым процессом?
Как человек использует способность белка к денатурации,?
Как человек использует способность белка к денатурации,.
1 . С чем связаны отличия растительной и животной клетки?
1 . С чем связаны отличия растительной и животной клетки?
2. Что такое "Денатурация" и с чем она связана в белковой молекуле?
3. В молекуле белка связи.
Это группа атомов?
Что понимают под денатурацией белка?
Что понимают под денатурацией белка?
Помогите.
Вы перешли к вопросу Молекулы белков обладают свойством денатурации?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Денатурация белков подразумевает потерю свойств белков.
Сам процесс можно представить в виде размотки клубка (четвертичная Структрура) на отдельную нитку, представляющую собой первичную структуру белка.
Свои свойства белок теряет по причини изменения своей структуры, становясь менее активным.