Биология | 5 - 9 классы
Что изучает анатомия человека?
Назовите другие науки, изучающие человеческий организм?
Витамины, их роль в обмене веществ.
Способы сохранения витаминов в продуктах питания.
Какая наука изучает условия сохранения здоровья человека?
Какая наука изучает условия сохранения здоровья человека.
Что изучает наука анатомия?
Что изучает наука анатомия?
Дание 3?
Дание 3.
1 вариант.
Наука, изучающая душевное состояние человека называется_____________ .
Наука, изучающая организацию труда и быта называется ______________ .
Что изучает анатомия?
2 вариант.
Наука, изучающая работу внутренних органов и систем называется __________ .
Наука, изучающая строение клеток и тканей ________________ .
Что изучает гистология?
Охарактеризуйте роль витаминов в жизнедеятельности организма человека?
Охарактеризуйте роль витаминов в жизнедеятельности организма человека.
Какой витамин образуется в коже и при каких условиях?
Укажите его значение.
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.
Охарактеризуйте роль витаминов в жизнедеятельности организма человека?
Охарактеризуйте роль витаминов в жизнедеятельности организма человека.
Какой витамин образуется в коже и при каких условиях?
Укажите его значение.
Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания?
Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания.
Наука изучающие организм человека и условия сохранения его здоровья?
Наука изучающие организм человека и условия сохранения его здоровья.
Наука изучающие организм человека и условия сохранения его здоровья?
Наука изучающие организм человека и условия сохранения его здоровья.
Какую роль выполняют в организме витамины?
Какую роль выполняют в организме витамины.
Вы зашли на страницу вопроса Что изучает анатомия человека?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.
Физиология - наука о жизненных функциях целого организма , его отдельных клеток, органах и их систем.
Гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.
Психология - наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально - личностных свойствах конкретного челове
Витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека.
Недостаточное количества какого - либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.
Витамины играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют биохимические процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.
Сохранение витаминов в продуктах питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.
Блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.
При длительной варке большая часть витаминов разрушается.
Замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются.
Варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде.
Овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом.