Биология | 5 - 9 классы
Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания.

Что изучает анатомия человека?
Что изучает анатомия человека?
Назовите другие науки, изучающие человеческий организм?
Витамины, их роль в обмене веществ.
Способы сохранения витаминов в продуктах питания.

Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания (только пожалуйста не пишите разный бред)?
Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания (только пожалуйста не пишите разный бред).

Составте памятку " как заботится о растениях"?
Составте памятку " как заботится о растениях".

Продукты богатые, каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?
Продукты богатые, каким витамином вы порекомендуете включить в рацион питания подростка для улучшения зрения и ускорения роста?

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?
В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, D?

Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.

Как сохранить витамины в пище?
Как сохранить витамины в пище.

Напиши 4 - 5 продуктов питания содержащих витамины укажи происхождение этих продуктов?
Напиши 4 - 5 продуктов питания содержащих витамины укажи происхождение этих продуктов.

Как сохранить продукты питания от гниения?
Как сохранить продукты питания от гниения?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
1) При варке кастрюлю держать плотно закрытой (чтобы ограничить контакт с воздухом), а супы, прочие блюда из овощей предварительно подкислять (учитывая совместимость продуктов).
Так потери витамина С сокращаются вдвое.
2) Зелень, овощи, фрукты есть «живыми», то есть сырыми, только разрезая их.
Так витамин С сохраняется на 100%
3) Овощи и фрукты держать вдалеке от солнечного света.
Потому что солнечные лучи разрушают витамин С.
4) Супы, компоты, настои можно витаминизировать кристаллической пищевой аскорбиновой кислотой.
5) Хорошо сохраняется витамин С в подкисленной среде из расчета 2 г яблочного уксуса на 1 л воды.
В этом растворе можно сохранять измельченную зеленую массу под закрытой крышкой в стеклянной посуде.