Биология | 5 - 9 классы
Как сохранить витамины в пище.

Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания (только пожалуйста не пишите разный бред)?
Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания (только пожалуйста не пишите разный бред).

Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина?
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина?

1)Что такое витамины?
1)Что такое витамины?
Как они поступают в организм?
Каковы их роли в организме?
2)Что такое авитаминоз?
Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?
Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?
Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4).

Назовите основные правила приготовления пищи, способствующие сохранению в ней витаминов?
Назовите основные правила приготовления пищи, способствующие сохранению в ней витаминов.

1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции?
3) как сохранить витамины в пище?
4) как функционирует нефрон?
5) как предупредить заболевание мочевыделительной системы?
6) как осуществляется терморегуляция в организме?
7) что такое закаливание и как оно проводится?

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Составьте таблицу по витаминам?
Составьте таблицу по витаминам.
Пункты сравнения : название витамина, основное действие на организм, источники (в какой пище этого витамина много).

Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания?
Составте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Как сохранить витамины в пище?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
1) Хранить пищу при надлежащих температурных условиях.
2) Не подвергать её разнообразным видам термической и химической обработки.
3) Сохранить пищу от разнообразных болезнетворных микроорганизмов и грибков.
4) Соблюдать при хранении пищи оптимальную влажность.
5) Не хранить её чрезмерно долго.