Биология | 5 - 9 классы
1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции?
3) как сохранить витамины в пище?
4) как функционирует нефрон?
5) как предупредить заболевание мочевыделительной системы?
6) как осуществляется терморегуляция в организме?
7) что такое закаливание и как оно проводится?

1)Что такое витамины?
1)Что такое витамины?
Как они поступают в организм?
Каковы их роли в организме?
2)Что такое авитаминоз?
Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?
Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?
Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4).

1)Как осуществляется терморегуляция в организме?
1)Как осуществляется терморегуляция в организме?
2)Что такое закаливание и как оно проводится?

Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
Каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?

Какую роль в организме играют витамины, каковы последствия их отсутствия?
Какую роль в организме играют витамины, каковы последствия их отсутствия?

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Составьте таблицу по витаминам?
Составьте таблицу по витаминам.
Пункты сравнения : название витамина, основное действие на организм, источники (в какой пище этого витамина много).

Биологические функции витамина а?
Биологические функции витамина а.

1. Какие питательные вещества необходимо организму человека?
1. Какие питательные вещества необходимо организму человека?
2. Какие функции выполняют витамины?
3. какие витамины являются водорастворимыми?
4. какие витамины являются жирорастворимыми ?

Как сохранить витамины в пище?
Как сохранить витамины в пище.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос 1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ.
Основной источник витаминов это растения.
А значит со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях.
Например : в 1881 году ученый Лунин, сделал вывод что люди которые питаются шлифованым рисом чаще болеют болезнью - бери - бери - выяснилось что в не отшлифованом рисе в его оболочке есть важные витамины которые необходимы организму, это был витамин В1.
В 1913 году была открыта аскорбиновая кислота С.
Ну а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды пропадают, из за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляя от жизнено важных вещейэто можно сказать.
Касается не только витаминов.