Биология | 5 - 9 классы
1)Что такое витамины?
Как они поступают в организм?
Каковы их роли в организме?
2)Что такое авитаминоз?
Какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки?
Как их можно избежать?
3)Почему людям необходима пища животного и растительного происхождения?
Как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов?
4).

Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?

Какую роль в организме играют витамины, каковы последствия их отсутствия?
Какую роль в организме играют витамины, каковы последствия их отсутствия?

. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д?
. Каково физиологическое значение и источники витаминов С и Д.
Укажите признаки гипо - , гипер - и авитаминозов.

1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом?
2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции?
3) как сохранить витамины в пище?
4) как функционирует нефрон?
5) как предупредить заболевание мочевыделительной системы?
6) как осуществляется терморегуляция в организме?
7) что такое закаливание и как оно проводится?

Составьте таблицу по витаминам?
Составьте таблицу по витаминам.
Пункты сравнения : название витамина, основное действие на организм, источники (в какой пище этого витамина много).

Витамин C симптомы авитаминоза и гиповитаминоза?
Витамин C симптомы авитаминоза и гиповитаминоза.

Какую роль играет в витамин В1 в организме?
Какую роль играет в витамин В1 в организме.

Как сохранить витамины в пище?
Как сохранить витамины в пище.

Какую роль выполняют в организме витамины?
Какую роль выполняют в организме витамины.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1)Что такое витамины?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
1)Витамины - органические в - ва, необходимые для человека в малых дозах для нормальной жизнедеятельности.
В организм витамины поступают в основномвместе с пищей.
Единственным исключением является витамин D, который синтезируется в коже под действием UV - лучей.
2) Авитаминоз - заболевание, при котором в организме человека не хватает тех или иных витаминов.
Например, приавитаминозе С развивается заболевание под названием цинга.
При этом заболевании у человека появляются язвы на деснах, в крайнем случае выпадают зубы.
3) Потому что в пище животного происхождения есть незаменимые белки, которых , например нет в растениях.
А растительная пища намного легче усваивается в нашем организме, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается и с большей легкостью покидает наш организм, чем мясная.