Биология | 5 - 9 классы
Какой центр происхождения у моркови?
Напишите пожалуйста определение < ; первичного центра и вторичного центра происхождения культурных растений> ; ?
Напишите пожалуйста определение < ; первичного центра и вторичного центра происхождения культурных растений> ; .
Центры происхождения с / х культур?
Центры происхождения с / х культур?
Почему центры одомашнивания животных совпадают с центрами происхождения культурных растений?
Почему центры одомашнивания животных совпадают с центрами происхождения культурных растений?
1)Кто автор учения о центрах происхождения культурных растений?
1)Кто автор учения о центрах происхождения культурных растений?
2)Сколько выделяется таких центров сегодня?
Напишите 7 центров происхождения культурных растений?
Напишите 7 центров происхождения культурных растений.
Составить меню на неделю из продуктов одного центра происхождения?
Составить меню на неделю из продуктов одного центра происхождения.
Какие центры происхождения культурных растенй вам известны?
Какие центры происхождения культурных растенй вам известны?
Кто определил центры происхождения культурных растений?
Кто определил центры происхождения культурных растений.
Из центров происхождения культурных растений (по Н?
Из центров происхождения культурных растений (по Н.
И. Вавилову )родиной цитрусовых является.
Центры происхождения культурных растений определил русский ученый?
Центры происхождения культурных растений определил русский ученый.
На этой странице находится вопрос Какой центр происхождения у моркови?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой.
Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина.
В тех сортах, которые имеют оранжево - красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.
Родиной сортов с оранжевыми и красными корнеплодами считается Средиземноморье, а желтая и белая морковь родом из Центральной Азии.
Кстати, в диком виде морковь и по сей день произрастает во многих странах Европы, Азии и Северной Африки, в том числе и в России.
Правда, на своего культурного сородича дикая морковь не очень - то похожа : корни у нее значительно тоньше.
Толстые мясистые корнеплоды - результат многовековой селекции.
Считается, что процесс окультуривания моркови начался около 4 тыс.
Лет тому назад.
Причем поначалу это растение использовали как лекарственное.
И лишь затем человек распробовал вкус морковных корешков.
С тех пор без моркови трудно представить себе нашу кухню.
Каких только блюд из нее не делают!
И не только блюд.
Из моркови можно приготовить даже чай.
СРЕДИЗИМНОМОРСКИЙ
центр происхождения.