Биология | 10 - 11 классы
Центры происхождения с / х культур?
Почему центры одомашнивания животных совпадают с центрами происхождения культурных растений?
Почему центры одомашнивания животных совпадают с центрами происхождения культурных растений?
Таблица Центр происхождения культурных растений?
Таблица Центр происхождения культурных растений?
Где он распологается?
Какие растения были введены в культуру?
Напишите 7 центров происхождения культурных растений?
Напишите 7 центров происхождения культурных растений.
Составить меню на неделю из продуктов одного центра происхождения?
Составить меню на неделю из продуктов одного центра происхождения.
1. Ода из древних выращиваемых культур в России?
1. Ода из древних выращиваемых культур в России.
Обосновать ответ.
2. Чем питались наши предки до развития сельского хозяйства?
3. Зачем людям знать о центрах происхождения ?
Какие центры происхождения культурных растенй вам известны?
Какие центры происхождения культурных растенй вам известны?
Кто определил центры происхождения культурных растений?
Кто определил центры происхождения культурных растений.
Какие зерновые культуры по происхождению не связаны с азией?
Какие зерновые культуры по происхождению не связаны с азией.
Какой центр происхождения у моркови?
Какой центр происхождения у моркови?
Центры происхождения культурных растений определил русский ученый?
Центры происхождения культурных растений определил русский ученый.
Вы зашли на страницу вопроса Центры происхождения с / х культур?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Аграрные сельскохозяйственные культуры своим происхождением обязаны трем основным регионам :
1) Нидерланды и север Франции - картофель, морковь, виноград, свекла обыкновенная
2) Китай и Дальний восток - салат, салат - латук, сахарная свекла, рис, сахарный тростник
3) Южная Америка в Перуанском бассейне - бананы, томаты и редис.