Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуйста.
Роль дифтерии в жизни человека и роль в природе.
Роль пресмыкающихся в природе и жизни человека?
Роль пресмыкающихся в природе и жизни человека.
Роль грибов в природе и жизни человека?
Роль грибов в природе и жизни человека.
Роль животных в природе и жизни человека?
Роль животных в природе и жизни человека.
Роль вирусов в природе и жизни человека?
Роль вирусов в природе и жизни человека.
Роль растений в природе и жизни человека?
Роль растений в природе и жизни человека.
Роль животных в природе и в жизни человека?
Роль животных в природе и в жизни человека.
Помогите пожалуйста, нужно записать название гриба, роль в природе, и роль в жизни человека помогите прошу?
Помогите пожалуйста, нужно записать название гриба, роль в природе, и роль в жизни человека помогите прошу.
Очень надо.
Какая роль в природе и жизни человека у цветка?
Какая роль в природе и жизни человека у цветка.
Роль растений в природе и жизни человека?
Роль растений в природе и жизни человека.
Роль Амебы в природе и жизни человека?
Роль Амебы в природе и жизни человека.
На этой странице находится вопрос Помогите пожалуйста?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе.
Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения.
Бактерии, живущие в почве, обеспечивают его плодородие.
Цианобактерии и бактерии почвы усваивают азот воздуха и обогащают им почву (клубеньковые бактерии, азотобактер).
Образование нефти и природного газа происходило при участии бактерий.
Бактерии используются в пищевой промышленности — при скисании молока, изготовлении йогуртов, сыров.
С определенных групп микроорганизмов получают антибиотики, витамины и т.
Д. Без бактерий невозможно изготовить волокна из льна, силос из зеленых кормов.
При очистке сточных вод применяют бактерии.
Но бактерии могут нанести большой вред человеку и другим организмам, вызывая болезни (ангина, дифтерия, тиф, туберкулез и многие другие).
Бактерии могут портить продукты питания, выделяя при этом ядовитые вещества, и вызвать заболевание, например, ботулизм у человека.