Биология | 5 - 9 классы
Лабораторная работа : действие фермента каталазы на пероксид водорода .
Фермент каталаза только в ротовой полости или в мясе тоже есть?
Фермент каталаза только в ротовой полости или в мясе тоже есть?
Лабораторная работа?
Лабораторная работа.
Цель : выявить действие фермента каталаза на пероксид водорода и условия, в которых он функционирует.
1. Поместите в первую из трех пробирок кусочек сырого мяса, во вторую - кусочек сырого картофеля, в третью - кусочек вареного картофеля.
2. Прилейте в пробирки по 2 мл 3% - го раствора H2O2.
3. Запишите наблюдаемые в каждой пробирке явления.
Запишите вывод (формулируется в соответствии с целью работы).
Конкретизируйте с хему " субстрат - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода?
Конкретизируйте с хему " субстрат - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода.
Допишите утверждение : Субстратом в этом примере является ________ ферментом - _________.
Продуктами реакции - _________ Ответьте, почему с вареной картофелем это реакция не идет?
Конкретизируйте схему " субстрат - (фермент) - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода?
Конкретизируйте схему " субстрат - (фермент) - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода.
Допишите утверждение.
Субстратом в этом примере является ________, ферментом - _________, продуктами реакции - _________.
Ответьте, почему с вареным картофелем эта реакция не идет?
Действие фермента каталазы на пероксид водорода?
Действие фермента каталазы на пероксид водорода.
Проведите опыт разложения пероксида водорода ферментом каталазой ( или пероксидазой клубня картофеля)?
Проведите опыт разложения пероксида водорода ферментом каталазой ( или пероксидазой клубня картофеля).
Любой фермент - это белок.
Если сварить картошку - белок свернется.
Сделай вывод, потеряет ли фермент активность после этого.
Ці одномембранні органели містять фермент - каталазу для руйнування небезпечного пероксиду гідрогену, який утворюється при окисненні орнанічних речовин?
Ці одномембранні органели містять фермент - каталазу для руйнування небезпечного пероксиду гідрогену, який утворюється при окисненні орнанічних речовин.
Назвіть їх.
Чтобы увидеть, как работает фермент, возьмите немного пероксида водорода?
Чтобы увидеть, как работает фермент, возьмите немного пероксида водорода.
Перелейте его в химический стакан или в майонезную банку и приступите к опыту.
Вы видите прозрачную бесцветную жидкость.
Нарежьте клубень картофеля как можно мельче или натрите его на терке.
Положите кусочки картофеля в сосуд с пероксидом водорода – сразу же начнется реакция.
Жидкость вспенится за счет выделяющегося кислорода.
Через несколько минут над жидкостью можно будет наблюдать шапку пены из пузырьков, заполненных кислородом.
То же произойдет, если перекись водорода капнуть на рану или прополоскать ею рот.
Фермент каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород, причем кислород убивает микробы, т.
Е. дезинфицирует рану или полость рта.
Этим свойством фермента каталазы пользуются медики.
К какому типу ферментов относится каталаза ?
К какому типу ферментов относится каталаза ?
Различается ли активность фермента каталазы в живых тканях растений и животных?
Различается ли активность фермента каталазы в живых тканях растений и животных?
Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?
Вы зашли на страницу вопроса Лабораторная работа : действие фермента каталазы на пероксид водорода ?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Н202(перекись водорода)взаимодействует с ферментами, которые состоят из белков, а при варке белки распадаются, поэтому признаков взаимодействия и нет.