Особености переваривания пищи в желудке ?

Биология | 5 - 9 классы

Особености переваривания пищи в желудке .

Рефлекторное отделение пищеварительных ферментов.

Профилактика болезней желудка.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Anton200304 28 дек. 2020 г., 23:11:14

Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л.

В его слизистой оболочке расположено около 14 млн.

Желез, выделяющих желудочный сок.

За сутки у человека выделяется от 1, 5 до 2, 5 л желудочного сока, содержание 0, 5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и способствуют створаживанию молока (репин).

Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.

Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно.

Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.

Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг.

Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока.

Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши.

Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И.

П. Павлов.

Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества.

И. П.

Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным».

Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4 - 8 часок.

Shlinsky 29 сент. 2020 г., 11:44:41 | 5 - 9 классы

Может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов?

Может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов.

Redattack 19 янв. 2020 г., 17:31:52 | 5 - 9 классы

Сделайте схему о переваривании в ротовой полости, желудке какой путь проходит пища и во что превращается?

Сделайте схему о переваривании в ротовой полости, желудке какой путь проходит пища и во что превращается.

GrinPiece 13 окт. 2020 г., 15:38:18 | 5 - 9 классы

Переваривание белков в пищеварительном канале заканчивается в : а) тонкой кишке б)печени в) толстой кишке г) желудке?

Переваривание белков в пищеварительном канале заканчивается в : а) тонкой кишке б)печени в) толстой кишке г) желудке.

Madinjuun 12 авг. 2020 г., 02:47:53 | 5 - 9 классы

ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ?

ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ.

Natahalesikowa 12 июн. 2020 г., 01:28:07 | 5 - 9 классы

Особенности строение желудки?

Особенности строение желудки.

Mimimi121 9 дек. 2020 г., 05:27:14 | 10 - 11 классы

20. Слизь, покрывающая стенки желудка : а) инактивирует ферменты слюны б) размягчает пищу в) способствует превращению пепсиногена в пепсин г) препятствует самоперевариванию стенок желудка?

20. Слизь, покрывающая стенки желудка : а) инактивирует ферменты слюны б) размягчает пищу в) способствует превращению пепсиногена в пепсин г) препятствует самоперевариванию стенок желудка.

Стасянба 19 июн. 2020 г., 17:48:10 | 5 - 9 классы

Ферменты, выделяемые железами желудка, переввривают?

Ферменты, выделяемые железами желудка, переввривают.

Arinakaraeva 4 дек. 2020 г., 23:47:33 | 5 - 9 классы

Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока?

Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока.

Nastenkakhvyl 23 нояб. 2020 г., 10:40:49 | 5 - 9 классы

Какие особенности строения желудка как пищеварительного канала вы знаете?

Какие особенности строения желудка как пищеварительного канала вы знаете?

1ванёк1 9 дек. 2020 г., 12:24:31 | 5 - 9 классы

ВСЁ про ферменты слюны желудка?

ВСЁ про ферменты слюны желудка.

Пожалуйста.

На этой странице находится вопрос Особености переваривания пищи в желудке ?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.