Биология | 5 - 9 классы
Особености переваривания пищи в желудке .
Рефлекторное отделение пищеварительных ферментов.
Профилактика болезней желудка.
Может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов?
Может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов.
Сделайте схему о переваривании в ротовой полости, желудке какой путь проходит пища и во что превращается?
Сделайте схему о переваривании в ротовой полости, желудке какой путь проходит пища и во что превращается.
Переваривание белков в пищеварительном канале заканчивается в : а) тонкой кишке б)печени в) толстой кишке г) желудке?
Переваривание белков в пищеварительном канале заканчивается в : а) тонкой кишке б)печени в) толстой кишке г) желудке.
ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ?
ОПИШИТЕ ПРОЦЕСС ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ И ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ.
Особенности строение желудки?
Особенности строение желудки.
20. Слизь, покрывающая стенки желудка : а) инактивирует ферменты слюны б) размягчает пищу в) способствует превращению пепсиногена в пепсин г) препятствует самоперевариванию стенок желудка?
20. Слизь, покрывающая стенки желудка : а) инактивирует ферменты слюны б) размягчает пищу в) способствует превращению пепсиногена в пепсин г) препятствует самоперевариванию стенок желудка.
Ферменты, выделяемые железами желудка, переввривают?
Ферменты, выделяемые железами желудка, переввривают.
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока?
Переваривание белков в организме человека начинается под действием 1) веществ, имеющихся в самой пище 2) выделений бактерий толстой кишки 3) ферментов желудка 4) ферментов кишечного сока.
Какие особенности строения желудка как пищеварительного канала вы знаете?
Какие особенности строения желудка как пищеварительного канала вы знаете?
ВСЁ про ферменты слюны желудка?
ВСЁ про ферменты слюны желудка.
Пожалуйста.
На этой странице находится вопрос Особености переваривания пищи в желудке ?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Из пищевода пища попадает в желудок — мешкообразное расширение пищеварительного канала емкостью около 2–3 л.
В его слизистой оболочке расположено около 14 млн.
Желез, выделяющих желудочный сок.
За сутки у человека выделяется от 1, 5 до 2, 5 л желудочного сока, содержание 0, 5% соляной кислоты и ферменты (пепсин), которые расщепляют белки, вызывая их набухание и денатурацию, и способствуют створаживанию молока (репин).
Ферменты желудочного сока, расщепляющие белки (пепсин) и створаживающие молоко (ренин), действуют только при температуре 37 ° и в кислой среде.
Желудочный сок, как и слюна, выделяется рефлекторно.
Раздражение пищей рецепторов ротовой полости и желудка вызывает сокоотделительный рефлекс.
Импульсы от этих рецепторов проводятся в продолговатый мозг.
Оттуда они направляются по центробежному нерву к железам желудка, вызывая обильное отделение желудочного сока.
Желудочный сок выделяется не только при попадании пиши в полость рта или в желудок, но и при виде и запахе пиши.
Эту очень важную для пищеварения особенность изучил И.
П. Павлов.
Важность в том, что нища попадает в желудок, когда в нем уже есть сок, который сразу же начинает расщеплять питательные вещества.
И. П.
Павлов назвал сок, выделяющийся на вид и запах пищи, «аппетитным».
Эта сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 часов, а пища переваривается в желудке в течение 4 - 8 часок.