Биология | 5 - 9 классы
Сочинение на тему : продукты питания, приготовленные с использованием бактерий.
Способы защиты продуктов питания от бактерий?
Способы защиты продуктов питания от бактерий.
Назовите продукты питания, получаемые при помощи бактерий?
Назовите продукты питания, получаемые при помощи бактерий.
Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий?
Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий.
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий?
Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий.
Предложите способ защиты продуктов питания бактерий?
Предложите способ защиты продуктов питания бактерий.
Предложите способы зашиты продуктов питания от бактерий?
Предложите способы зашиты продуктов питания от бактерий.
Как Можно защитить продукты питания от бактерий?
Как Можно защитить продукты питания от бактерий.
Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий?
Предложите способы защиты продуктов питания от бактерий.
Назовите продукты питания получаемые при помощи бактерий?
Назовите продукты питания получаемые при помощи бактерий.
На этой странице находится вопрос Сочинение на тему : продукты питания, приготовленные с использованием бактерий?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Бактерии неотемлемая часть нашей жизни.
Человек научился использовать бактерии в приготовлении пищи.
Например для получения сметаны, квашения капусты, засолки огурцов используют молочнокислые бактерии.
Эти бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий.
Так же уксуснокислые бактерии применяют для получения столового уксуса.
Большой вред приносят гнилостные бактерии.
А Они портят продукты питания : фрукты, офощи, мясо, колбасные изделия, рыбу.
Если гнилостные бактерии в молоко, то уже через несколько часов оно приобретет неприятный запах и горький вкус.
Чтобы продукты не портились, их хронят в замороженном, консервированном, сухом виде, а создавая неблагопри, тные условия для жизни бактерий.