4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка?

Биология | 10 - 11 классы

4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка.

5. Мономеры нуклеиновых кислот А – аминокислоты Б – нуклеотиды В – глицерин и жирные кислоты Г – простые углеводы.

6. Нуклеотиду с аденином комплементарен нуклеотид А – адениловый Б – тимидиловый В – гуаниловый Г – цитидиловый.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Frost3013 22 июн. 2020 г., 13:45:14

4. Первичная структура представляет цепь аминокислотных остатков.

Вторичная, третичная и четвертичная структуры имеют более сложное строение.

Ответ : А

5.

Нуклеотидные последовательности являются нуклеиновые кислоты.

Ответ : Б

6.

Аденин комплементарен тимину.

Ответ : Б.

Mishadolgov19 29 янв. 2020 г., 18:00:08 | 10 - 11 классы

Укажите основные особенности первичной , вторичной, третичной и четвертичной структур белка?

Укажите основные особенности первичной , вторичной, третичной и четвертичной структур белка.

Muhammat18411 4 июн. 2020 г., 10:17:36 | 5 - 9 классы

Как образуются вторичная , третичная и четвертичная структуры белка?

Как образуются вторичная , третичная и четвертичная структуры белка.

Polina9skoro10 22 янв. 2020 г., 16:31:58 | 5 - 9 классы

Денатурация белков необратима , когда разрушилась : А) первичная структура белка Б) вторичная структура белка В) третичная структура белка?

Денатурация белков необратима , когда разрушилась : А) первичная структура белка Б) вторичная структура белка В) третичная структура белка.

Nadezhda23011985 13 мар. 2020 г., 21:43:09 | 5 - 9 классы

14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная?

14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная.

15. Молекулы, которые наиболее легко расщепляются в клетке с освобождением энергии : а) клетчатка ; б) белки ; в) нуклеиновые кислоты ; г) моносахариды.

16. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются : а) только нуклеотиды ; б) только азотистые основания ; в) азотистые основания и фосфорные кислоты ; г) нуклеотиды и полинуклеотиды.

1 1. Первичная структура белка определяется : а) только числом аминокислотных остатков ; б) видами аминокислотных остатков ; в) только последовательностью аминокислотных остатков ; г) числом и последовательностью аминокислотных остатков.

12. Первичная структура белка поддерживается связями : а) только водородными ; б) дисульфидными и пептидными ; в) пептидными и гидрофобными ; г) только пептидными.

Sema25 23 апр. 2020 г., 03:39:18 | 5 - 9 классы

Чем первичная структура белка отличается от вторичной третичной и четвертичной?

Чем первичная структура белка отличается от вторичной третичной и четвертичной?

Яно4к 2 окт. 2020 г., 10:41:44 | 10 - 11 классы

Нуклеотиду с аденином комплементарен нуклеотид 1)адениловый 2)тимидиловый 3) гуаниловый 4)цитидиловый?

Нуклеотиду с аденином комплементарен нуклеотид 1)адениловый 2)тимидиловый 3) гуаниловый 4)цитидиловый.

Alexandrakys 23 июн. 2020 г., 10:00:41 | 5 - 9 классы

Примеры первичной, вторичной, третичной и четвертичной структур белка?

Примеры первичной, вторичной, третичной и четвертичной структур белка.

Everlasting 7 окт. 2020 г., 03:58:21 | 5 - 9 классы

. Свойства обратной денатурации :а) разрушается первичная структура белкаб) не разрушается первичная структура белкав) разрушается третичная структура белкаг) не разрушается третичная структура белка?

. Свойства обратной денатурации :

а) разрушается первичная структура белка

б) не разрушается первичная структура белка

в) разрушается третичная структура белка

г) не разрушается третичная структура белка.

Psamsurina0 2 дек. 2020 г., 02:24:05 | 5 - 9 классы

Свойства обратной денатурации :а) разрушается первичная структура белкаб) не разрушается первичная структура белкав) разрушается третичная структура белкаг) не разрушается третичная структура белка?

Свойства обратной денатурации :

а) разрушается первичная структура белка

б) не разрушается первичная структура белка

в) разрушается третичная структура белка

г) не разрушается третичная структура белка.

Alina11111999 17 нояб. 2020 г., 23:49:33 | 5 - 9 классы

Полипептидная цепь, закрученная в спираль - это структура белка а)первичная Б) вторичная В)третичная Г) четвертичная?

Полипептидная цепь, закрученная в спираль - это структура белка а)первичная Б) вторичная В)третичная Г) четвертичная.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос 4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.