14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная?

Биология | 5 - 9 классы

14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная.

15. Молекулы, которые наиболее легко расщепляются в клетке с освобождением энергии : а) клетчатка ; б) белки ; в) нуклеиновые кислоты ; г) моносахариды.

16. Мономерами молекул нуклеиновых кислот являются : а) только нуклеотиды ; б) только азотистые основания ; в) азотистые основания и фосфорные кислоты ; г) нуклеотиды и полинуклеотиды.

1 1. Первичная структура белка определяется : а) только числом аминокислотных остатков ; б) видами аминокислотных остатков ; в) только последовательностью аминокислотных остатков ; г) числом и последовательностью аминокислотных остатков.

12. Первичная структура белка поддерживается связями : а) только водородными ; б) дисульфидными и пептидными ; в) пептидными и гидрофобными ; г) только пептидными.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Кат24 13 мар. 2020 г., 21:43:16

1)Г

2)Б

3)вроде А

4)Г

5)Г.

Mishadolgov19 29 янв. 2020 г., 18:00:08 | 10 - 11 классы

Укажите основные особенности первичной , вторичной, третичной и четвертичной структур белка?

Укажите основные особенности первичной , вторичной, третичной и четвертичной структур белка.

Pokiza 4 янв. 2020 г., 16:06:55 | 5 - 9 классы

Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой?

Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой.

ПРИЗНАКИ СТРОЕНИЯ

1) последовательность аминокислотных остатков в молекуле

2) молекула имеет форму клубка

3) число аминокислотных остатков в молекуле

4) пространственная конфигурация полипептидной цепи

5) образование гидрофобных связей между радикалами

6) образование пептидных связей

СТРУКТУРА

а)первичная

б)третичная.

Zhenechkasemina 8 февр. 2020 г., 22:22:04 | 5 - 9 классы

Пожалуйста помогите, вопросы контрольного Тест « Химический состав клетки»?

Пожалуйста помогите, вопросы контрольного Тест « Химический состав клетки».

1 вариант.

I. Наиболее распространенными в клетках живых организмов элементами являются : a) N, О, H, S ; б) С, Н, N, О ; в) S, Fe, О, С ; г) О, S, Н, Fe 2.

Азот как элемент входит в состав : а) только белков и нуклеиновых кислот ; б) нуклеиновых кислот, белков и АТФ ; в) только белков ; г) белков, нуклеиновых кислот и липидов ; 3.

Водород как элемент входит в состав : а) только воды и некоторых белков б) только воды, углеводов и липидов в) всех органических соединений клетки г) только воды, углеводов, белков и нуклеиновых кислот.

4. На каком уровне организации не наблюдается различие между органическим и неорганическим миром?

А) атомном, б) молекулярном, в) клеточном.

5. Воды содержится больше в клетках : а)эмбриона, б) молодого человека, в) старика.

6. Вода - основа жизни : а) она может находиться в трех состояниях (жидком, твердом, газообразном) ; б) является растворителем, обеспечивающим как приток веществ в клетку, так и удаление из неё продуктов обмена ; в) охлаждает поверхность при испарении.

7. Вещества, хорошо растворимые в воде, называются : а)гидрофильные, б) гидрофобные, в) амфифильные.

8. К гидрофобным соединениям клетки относятся : а) липиды и аминокислоты ; б) липиды ; в) липиды и минеральные соли ; г) аминокислоты и минеральные соли.

9. К углеводам моносахаридам относятся : а) крахмал ; б) гликоген ; в) глюкоза ; г) мальтоза.

10. К углеводам полисахаридам относятся : а) крахмал ; б) дезоксирибоза ; в) рибоза ; г) глюкоза.

II. Основные функции жиров в клетке : а) запасающая и структурная ; б) структурная и энергетическая ; в) энергетическая и запасающая ; г) структурная и защитная.

12. Белки - это биополимеры мономерами, которого являются : а) нуклеотиды ; б)аминокислоты ; в) азотистые основания.

13. Аминокислоты различаются : а)аминогруппой, б) карбоксильной группой ; в)радикалом.

12. В состав молекул белков входят : а) только аминокислоты б) аминокислоты и иногда ионы металлов в) аминокислоты и иногда молекулы липидов г) аминокислоты и иногда молекулы углеводов 13.

Структура молекулы белка, которую определяет последовательность аминокислотных остатков : а) первичная ; б) вторичная ; в) третичная ; г) четвертичная.

13. Вторичная структура белка связана с : а) спирализацией полипептидной цепи б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи в) числом и последовательностью аминокислотных остатков г) пространственной конфигурацией спирализованной полипептидной цепи А 14.

14. Вторичная структура белка поддерживается связями : а) только пептидными ; б) только водородными ; в) дисульфидные и водородными ; г) водородными и пептидными ; 15.

Наименее прочными структурными белка является : а) первичная и вторичная б) вторичная и троичная в) третичная и четвертичная г) четвертичная и вторичная 16.

Белок каталаза выполняет в клетке функцию ; а) сократительную ; б) транспортную ; в) структурную ; г) католическую.

17. При неполной денатурации белка первой разрушается структура : а) первичная ; б)вторичная ; в) только третичная ; г) четвертичная, иногда третичная.

18. Мономерами молекул ДНК являются : а) нуклеозиды ; б) нуклеотиды ; в) аминокислоты ; 19 Нуклеотиды ДНК состоят из : а) только азотистых оснований ; б) только азотистых оснований и остатков сахаров ; в) только азотистых оснований и остатков фосфорных кислот ; г ) остатков фосфорных кислот, сахаров и азотистых оснований.

20. Состав нуклеотидов ДНК отличается друг от друга содержанием : а) только сахаров ; б) только азотистых оснований ; в) сахаров и азотистых оснований ; г) сахаров, азотистых оснований и остатков фосфорных кислот.

21. Нуклеотиды ДНК содержат азотистые основания : а) цитозин, урацил, аденин, тимин ; б) тимин, цитозин, гуанин, аденин ; в) тимин, урацил, аденин, гуанин ; г) урацил, цитозин, аденин, тимин.

22. Нуклеотиды РНК состоят из : 1) только азотистых оснований ; 2) только азотистых оснований и остатков сахаров ; 3) только азотистых оснований и остатков фосфорных кислот ; 4) остатков фосфорных кислот, сахаров и азотистых оснований.

23. Молекулы, при окислении которых освобождается много энергии : а) полисахариды ; б) жиры ; в) белки ; г) моносахариды.

Tohov 21 янв. 2020 г., 13:30:51 | 10 - 11 классы

Физико - химические и биологические свойства белка полностью определяет структура :а)первичнаяб)третичнаяв)вторичнаяг) четвертичная?

Физико - химические и биологические свойства белка полностью определяет структура :

а)первичная

б)третичная

в)вторичная

г) четвертичная.

PrincessTheRipper 19 авг. 2020 г., 07:47:39 | 5 - 9 классы

Структура молекулы белка которую определяет последовательность аминокислотных остатков?

Структура молекулы белка которую определяет последовательность аминокислотных остатков.

Sema25 23 апр. 2020 г., 03:39:18 | 5 - 9 классы

Чем первичная структура белка отличается от вторичной третичной и четвертичной?

Чем первичная структура белка отличается от вторичной третичной и четвертичной?

199999991888 23 авг. 2020 г., 19:16:21 | 1 - 4 классы

Белок состоит из 310 аминокислотных остатков?

Белок состоит из 310 аминокислотных остатков.

Сколько нуклеотидов содержится в участке гена, в котором закодирована первичная структура молекулы этого белка.

Alexandrakys 23 июн. 2020 г., 10:00:41 | 5 - 9 классы

Примеры первичной, вторичной, третичной и четвертичной структур белка?

Примеры первичной, вторичной, третичной и четвертичной структур белка.

Annabeth1 3 июн. 2020 г., 07:53:41 | 10 - 11 классы

Рассчитайте, сколько выделится молекул воды и сколько пептидных связей образуется, если в состав белка будут входить 87 аминокислотных остатков?

Рассчитайте, сколько выделится молекул воды и сколько пептидных связей образуется, если в состав белка будут входить 87 аминокислотных остатков.

Аринка47 22 июн. 2020 г., 13:45:11 | 10 - 11 классы

4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка?

4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка.

5. Мономеры нуклеиновых кислот А – аминокислоты Б – нуклеотиды В – глицерин и жирные кислоты Г – простые углеводы.

6. Нуклеотиду с аденином комплементарен нуклеотид А – адениловый Б – тимидиловый В – гуаниловый Г – цитидиловый.

На этой странице находится вопрос 14. Биологическую активность белка определяет структура : а) только первичная ; б) только вторичная ; в) всегда четвертичная ; г) четвертичная, иногда третичная?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.