Биология | 10 - 11 классы
Как классифицируются углеводы.
Какие свойства характерны.
Перечислите функции углеводов какие клетки наиболее богаты углеводами?
Перечислите функции углеводов какие клетки наиболее богаты углеводами.
Какое свойство характерно для всех живых организмов?
Какое свойство характерно для всех живых организмов?
Основные свойства характерные для мышечной ткани любого типа?
Основные свойства характерные для мышечной ткани любого типа.
Какое из нижеперечисленных превращений в организме человека невозможно?
Какое из нижеперечисленных превращений в организме человека невозможно?
А) белок - углевод в) углевод - белок с)белок - жир д) жир - углевод е)углевод - жир.
Использую гербарий, определите свойства, характерные для семейства знаковых?
Использую гербарий, определите свойства, характерные для семейства знаковых.
Как классифицируют бактерии?
Как классифицируют бактерии?
Какие принципы положены в основу их классификации.
Свойства характерные для всех живых организмов?
Свойства характерные для всех живых организмов.
Какое свойство характерно для живых тел природы организмов , в отличие от объектов не живой природы?
Какое свойство характерно для живых тел природы организмов , в отличие от объектов не живой природы.
По каким признакам классифицируют науки о животных?
По каким признакам классифицируют науки о животных?
Подскажите свойства углевода?
Подскажите свойства углевода.
На этой странице находится ответ на вопрос Как классифицируются углеводы?, из категории Биология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Углеводы разделяют на моносахариды, дисахариды (состоящие из двух остатков моносахаридов) и полисахариды (состоящие из трех и более остатков моносахаридов).
Моносахариды классифицируют также по числу атомов углерода в молекуле - на тетрозы, пентозы и гексозы.