Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?

Биология | 5 - 9 классы

Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Mironovaelena 2 февр. 2021 г., 14:18:44

Если консервы приготовлены с нарушением технологии, то возможно в них развитие бациллы бутулизма, что может привести к смертельному исходу.

Pro100Ker4ikPer4ik 2 февр. 2021 г., 14:18:47

Опасность ботулизма.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека.

А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.

• Избыточная термическая обработка.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов.

Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов.

Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.

• Сомнительные продукты.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем.

Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т.

Д. • Много «химии» .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов.

Синтетические добавки – это не смертельно ; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.

• Много соли, сахара, уксуса.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса.

Избыток соли нарушает водно - солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и способствует ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе.

При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из - за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.

Maniyasha 16 июл. 2021 г., 19:55:10 | 5 - 9 классы

Задание по Биологии, вставить пропущенные слова?

Задание по Биологии, вставить пропущенные слова.

1. Конечным продуктом расщепления белков в пищеварительном тракте является _____________, а продуктом расщепления углеводов - ________.

2. В ротовой полости пища _______________, _____________, перемешивается и химически изменяется.

Brunovaliza123 5 февр. 2021 г., 21:02:55 | 5 - 9 классы

Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?

Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?

Как сохранить продукты от плесени?

Lisichenko9009 27 февр. 2021 г., 04:16:19 | 10 - 11 классы

Напишите, где у растений накапливаются продукты обмена веществ?

Напишите, где у растений накапливаются продукты обмена веществ.

Биология, 6 класс.

Egor222003 17 янв. 2021 г., 12:22:08 | 5 - 9 классы

В чём опасность консервированных продуктов?

В чём опасность консервированных продуктов?

Saha228336 1 июн. 2021 г., 23:22:27 | 5 - 9 классы

Охарактеризуйте значение использования понятия вид для биологии?

Охарактеризуйте значение использования понятия вид для биологии.

Sementovsiiser 24 нояб. 2021 г., 01:23:06 | 5 - 9 классы

Доклад на тему использование человеком продуктов, получаемых из красных водорослей для урока биоглогии 5 класс?

Доклад на тему использование человеком продуктов, получаемых из красных водорослей для урока биоглогии 5 класс.

Тема2229965 25 окт. 2021 г., 10:24:55 | 5 - 9 классы

Каков вклад ламарка в использование термина биология?

Каков вклад ламарка в использование термина биология?

Muuga06 11 мая 2021 г., 21:16:31 | 1 - 4 классы

Помогите биология 5 класс задание : заполнить схему , которая отражает использование растений человеком?

Помогите биология 5 класс задание : заполнить схему , которая отражает использование растений человеком.

Интр1га 3 авг. 2021 г., 22:53:03 | 5 - 9 классы

СРОЧНО?

СРОЧНО!

Использование растений человек биология 5 класс 6 вариантов ответа(желательно).

Ксюня8980 28 сент. 2021 г., 07:55:44 | 5 - 9 классы

Биология 6 класс заданиесоставьте небольшой рассказ на тему "использование растений человеком"срочно?

Биология 6 класс задание

составьте небольшой рассказ на тему "использование растений человеком"

срочно!

Затра урок.

На этой странице сайта размещен вопрос Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.