Биология | 5 - 9 классы
Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
Задание по Биологии, вставить пропущенные слова?
Задание по Биологии, вставить пропущенные слова.
1. Конечным продуктом расщепления белков в пищеварительном тракте является _____________, а продуктом расщепления углеводов - ________.
2. В ротовой полости пища _______________, _____________, перемешивается и химически изменяется.
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Как сохранить продукты от плесени?
Напишите, где у растений накапливаются продукты обмена веществ?
Напишите, где у растений накапливаются продукты обмена веществ.
Биология, 6 класс.
В чём опасность консервированных продуктов?
В чём опасность консервированных продуктов?
Охарактеризуйте значение использования понятия вид для биологии?
Охарактеризуйте значение использования понятия вид для биологии.
Доклад на тему использование человеком продуктов, получаемых из красных водорослей для урока биоглогии 5 класс?
Доклад на тему использование человеком продуктов, получаемых из красных водорослей для урока биоглогии 5 класс.
Каков вклад ламарка в использование термина биология?
Каков вклад ламарка в использование термина биология?
Помогите биология 5 класс задание : заполнить схему , которая отражает использование растений человеком?
Помогите биология 5 класс задание : заполнить схему , которая отражает использование растений человеком.
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Использование растений человек биология 5 класс 6 вариантов ответа(желательно).
Биология 6 класс заданиесоставьте небольшой рассказ на тему "использование растений человеком"срочно?
Биология 6 класс задание
составьте небольшой рассказ на тему "использование растений человеком"
срочно!
Затра урок.
На этой странице сайта размещен вопрос Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Если консервы приготовлены с нарушением технологии, то возможно в них развитие бациллы бутулизма, что может привести к смертельному исходу.
Опасность ботулизма.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Возбудители ботулизма находятся в почве и именно таким образом – через продукты – могут попасть в организм человека.
А сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для выработки ботулотоксинов – даже если были соблюдены все технологии.
• Избыточная термическая обработка.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов.
Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов.
Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.
• Сомнительные продукты.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
При консервации вкус продуктов очень часто подавляется, что предоставляет недобросовестным производителям обширное поле для всевозможных махинаций с сырьем.
Так в консервы попадает водянистая морковка, гнилая капуста, несвежее мясо, протухшая рыба и т.
Д. • Много «химии» .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия) , ароматизаторов, красителей, консервантов.
Синтетические добавки – это не смертельно ; редко какие готовые продукты в наше время без них обходятся, но все же полезными их не назовешь.
• Много соли, сахара, уксуса.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Даже если в консервы не входят химические добавки, как правило, в них полно соли, сахара и уксуса.
Избыток соли нарушает водно - солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и способствует ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе.
При употреблении консервов очень трудно следить за тем, сколько соли и сахара попадает в ваш организм, из - за чего вы можете съедать и того, и другого больше, чем намеревались.