Биология | 5 - 9 классы
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Как сохранить продукты от плесени?
Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
Биология 5 класс в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты?
Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты.
Можно ли употреблять продукты, удалив с их поверхности плесень?
Можно ли употреблять продукты, удалив с их поверхности плесень?
(Например, сняв с поверхности варенья зеленый налет)?
Почему?
Как сохранить продукты от плесени?
Как сохранить продукты от плесени?
Плиз помогите!
Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?
Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?
Развёрнутый, но не слишком большой ответ.
Почему нельзя употреблять в пищу старых грибов?
Почему нельзя употреблять в пищу старых грибов.
Почему нежелательно использовать в пищу продукты, содержащие гормоны?
Почему нежелательно использовать в пищу продукты, содержащие гормоны?
Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?
Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?
Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны?
Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны.
Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных?
Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных.
Поэтому заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу использовать на корм животным.
Как сохранить продукты от плесени?
На этой странице находится вопрос Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Некоторые виды плесени способны вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания, другие, при определенных условиях выделяют микотоксины, ядовитые для человека вещества.
Сохранить продукты от плесени :
1.
Не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике, закрывать банки крышкой, а еду упаковывать в целофановые пакеты или пленку.
2. Регулярно менять губки и тряпки на свежие.
3. Мыть холодильник и кухонные шкафы хотя бы раз в месяц, использовать для этого специальные моющие средства или хотя бы раствор соды (2 - 3 чайные ложки пищевой соды на литр воды.
4. Стерилизовать банки с домашним консервирование на водяной бане с кипящей водой.
Плесень - это один вид?
Нет. По некоторым данным в природе насчитывается до 300 тысяч видов плесневых грибков.
Чаще всего на еде можно встретить один из 20 наиболее распространенных видов плесени.
Название лишь некоторых из них знакомы обывателю : Aspergillus, Mucor, Neurospora, Oosproa, Penicillium и т.
Д. Опасны ли они?
О да.
Некоторые виды плесени способны вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания, другие, при определенных условиях выделяют микотоксины, ядовитые для человека вещества.
Какого черта эти пушистые засранцы растут в холодильнике?
Хотя большинство видов плесени предпочитают тепло, многие могут расти и при температурах холодильной камеры.
Плесень лучше других микроорганизмов устойчива к соли и сахару и может расти в холодильнике на варенье, мясе и колбасе и других продуктах.
Как предотвратить рост плесени?
1. Не хранить скоропортящиеся продукты в открытом виде в шкафу или холодильнике, закрывать банки крышкой, а еду упаковывать в целофановые пакеты или пленку.
2. Регулярно менять губки и тряпки на свежие.
3. Мыть холодильник и кухонные шкафы хотя бы раз в месяц, использовать для этого специальные моющие средства или хотя бы раствор соды (2 - 3 чайные ложки пищевой соды на литр воды.
4. Стерилизовать банки с домашним консервирование на водяной бане с кипящей водой.
Есть ли полезная плесень?
Конечно.
Плесень используется при производстве сыров и может быть на поверхности сыра или образоваться внутри.
Голубые сыры Рокфор, Горганзола и Стилтон получают внедрением спор плесени Penicillium roqueforti.
Сыры Бри и Камамбер имеют белую поверхностную плесень.
Есть сыры, содержащие поверхностную и внутреннюю плесень.
Плесень, используемая для производства сыров безопасна для употребления в пищу.
И наконец.
Какую пищу можно употреблять в еду после появления на ней плесени?
НЕЛЬЗЯ, ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПЛЕСЕНИ ВЫБРАСЫВАЕМ НЕМЕДЛЕННО И БЕЗ РАЗДУМИЙ : Термически обработанное мясо, блюда из птицы жаркое, бэкон, вареная колбаса, блюда из макарон и каши, мягкие сыры, творог, сырные нарезки, йогурт и сметана, варенья и джемы, мягкие овощи и фрукты(огурцы, персики, помидоры и т.
Д. ), хлеб и выпечка, арахисовое масло, бобовые, орехи.
Почему?
В пище с высоким содержанием влаги плесень может проникать глубоко вовнутрь.
Одновременно с плесенью развиваются другие патогенные бактерии.
Плесень может выделять микотоксины.
Если убрать плесень с поверхности, то микотоксины останутся внутри.
Мягкие овощи и фрукты с большим содержанием влаги, а также пористые продукты могут оказаться зараженными плесенью внутри.