Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?

Биология | 5 - 9 классы

Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Джейсон11 5 мая 2021 г., 05:36:08

Рациональное питание — один из самых эффективных способов профилактики гриппа.

Прежде всего нужно заботиться о том, чтобы повысить устойчивость организма к воздействию вируса.

Для этого следует употреблять как можно больше продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами, то есть содержащих витамин С, Е и минерал селен.

Найти их можно в натуральных, не подвергавшихся тепловой обработке овощах и фруктах.

В среднем их нужно употреблять 500–600 г в день.

Не следует считать, что это по карману только богатым — думаю, квашеную капусту, морковные и свекольные салаты могут позволить себе все.

Хорошо, если человек будет съедать хотя бы 2 яблока среднего размера в день.

Мясо не обладает антиоксидантными свойствами, но оно является источником белка, который идет на построение иммунных комплексов организма.

Поэтому рекомендуется употреблять примерно 70 г белка в сутки (в 100 г мяса содержится около 17–18 г белка, примерно столько же его и в 100 г рыбы).

Мы советуем отдавать предпочтение рыбе, лучше морской, и морепродуктам, которые к тому же содержат йод.

В день необходимо употреблять примерно 2, 5 л жидкости.

Это может быть негазированная вода хорошего качества, любые чаи, но зеленый предпочтительнее, соки, причем лучше пить не концентрированные, а разбавленные минеральной водой.

За 1 час до сна желательно выпить нежирный кефир или несладкий йогурт.

Это улучшит функцию микрофлоры кишечника.

У большинства людей она нарушена, что снижает устойчивость к воздействию вирусов.

Большое значение имеет и кратность приема пищи.

Рекомендуется делить трапезу на 4 приема, а не утром проглотить что - нибудь, «на бегу», а вечером уже максимально«загрузиться».

Стрессы, психоэмоциональные нагрузки, микроклимат в помещении, экологическая ситуация также могут способствовать уязвимости организма и снижению барьера устойчивости к воздействию вируса гриппа, и это тоже нужно учитывать.

Если человек все - таки заболел, в течение первых 4–5 дней заставлять его усиленно питаться не стоит.

Для уменьшения выраженности интоксикации организма нужно употреблять продукты, улучшающие выделительную функцию кишечника, почек и желчного пузыря.

Рекомендуется обильное (до 3 л в сутки) питье, свежие овощи и фрукты.

Питание во время болезни должно быть дробным, до 5–6 раз в день, маленькими порциями — не более 300 г.

Brunovaliza123 5 февр. 2021 г., 21:02:55 | 5 - 9 классы

Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?

Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?

Как сохранить продукты от плесени?

Nusratovaevelin 26 февр. 2021 г., 17:31:32 | 10 - 11 классы

Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты?

Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты.

Tpak0005git 1 мая 2021 г., 03:42:11 | 5 - 9 классы

Можно ли употреблять продукты, удалив с их поверхности плесень?

Можно ли употреблять продукты, удалив с их поверхности плесень?

(Например, сняв с поверхности варенья зеленый налет)?

Почему?

Dianochka205 8 мая 2021 г., 23:14:42 | 5 - 9 классы

Почему человеку необходимы продукты питания как животного, так и растительного происхождения?

Почему человеку необходимы продукты питания как животного, так и растительного происхождения?

Danek98 27 мая 2021 г., 09:35:23 | 5 - 9 классы

У человека обнаружены больные почки?

У человека обнаружены больные почки.

А врач рекомендует ему лечить гнилые зубы и воспаление лимфатических узлов в глотке - ангину.

Объясните, почему врач дает такую рекомендацию больному.

Nataliagonchar 29 июн. 2021 г., 04:27:59 | 5 - 9 классы

Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны?

Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны.

Elinael14586 26 мар. 2021 г., 23:52:15 | 5 - 9 классы

Поогите пожалуйста?

Поогите пожалуйста.

Заражение человека гриппом это влияние человека?

Lerayakovleva 21 нояб. 2021 г., 20:29:16 | 5 - 9 классы

Какие жиры можно употреблять, а какие нет?

Какие жиры можно употреблять, а какие нет?

Почему?

Almazbekova02N 25 сент. 2021 г., 22:48:23 | 1 - 4 классы

Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?

Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?

____________ Какие основные требования рациона питания?

___________.

Olgakuziva 15 сент. 2021 г., 08:24:55 | 5 - 9 классы

Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных?

Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных.

Поэтому заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу использовать на корм животным.

Как сохранить продукты от плесени?

На этой странице находится вопрос Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.