Биология | 5 - 9 классы
Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Как сохранить продукты от плесени?
Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты?
Продукты которые нельзя употреблять при мочекаменной болезни : фрукты, соль, халва, молочные продукты.
Можно ли употреблять продукты, удалив с их поверхности плесень?
Можно ли употреблять продукты, удалив с их поверхности плесень?
(Например, сняв с поверхности варенья зеленый налет)?
Почему?
Почему человеку необходимы продукты питания как животного, так и растительного происхождения?
Почему человеку необходимы продукты питания как животного, так и растительного происхождения?
У человека обнаружены больные почки?
У человека обнаружены больные почки.
А врач рекомендует ему лечить гнилые зубы и воспаление лимфатических узлов в глотке - ангину.
Объясните, почему врач дает такую рекомендацию больному.
Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны?
Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны.
Поогите пожалуйста?
Поогите пожалуйста.
Заражение человека гриппом это влияние человека?
Какие жиры можно употреблять, а какие нет?
Какие жиры можно употреблять, а какие нет?
Почему?
Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?
Почему так важны для человека знания о наличии в составе продуктов питания углеводов, белков и жиров?
____________ Какие основные требования рациона питания?
___________.
Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных?
Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных.
Поэтому заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу использовать на корм животным.
Как сохранить продукты от плесени?
На этой странице находится вопрос Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Рациональное питание — один из самых эффективных способов профилактики гриппа.
Прежде всего нужно заботиться о том, чтобы повысить устойчивость организма к воздействию вируса.
Для этого следует употреблять как можно больше продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами, то есть содержащих витамин С, Е и минерал селен.
Найти их можно в натуральных, не подвергавшихся тепловой обработке овощах и фруктах.
В среднем их нужно употреблять 500–600 г в день.
Не следует считать, что это по карману только богатым — думаю, квашеную капусту, морковные и свекольные салаты могут позволить себе все.
Хорошо, если человек будет съедать хотя бы 2 яблока среднего размера в день.
Мясо не обладает антиоксидантными свойствами, но оно является источником белка, который идет на построение иммунных комплексов организма.
Поэтому рекомендуется употреблять примерно 70 г белка в сутки (в 100 г мяса содержится около 17–18 г белка, примерно столько же его и в 100 г рыбы).
Мы советуем отдавать предпочтение рыбе, лучше морской, и морепродуктам, которые к тому же содержат йод.
В день необходимо употреблять примерно 2, 5 л жидкости.
Это может быть негазированная вода хорошего качества, любые чаи, но зеленый предпочтительнее, соки, причем лучше пить не концентрированные, а разбавленные минеральной водой.
За 1 час до сна желательно выпить нежирный кефир или несладкий йогурт.
Это улучшит функцию микрофлоры кишечника.
У большинства людей она нарушена, что снижает устойчивость к воздействию вирусов.
Большое значение имеет и кратность приема пищи.
Рекомендуется делить трапезу на 4 приема, а не утром проглотить что - нибудь, «на бегу», а вечером уже максимально«загрузиться».
Стрессы, психоэмоциональные нагрузки, микроклимат в помещении, экологическая ситуация также могут способствовать уязвимости организма и снижению барьера устойчивости к воздействию вируса гриппа, и это тоже нужно учитывать.
Если человек все - таки заболел, в течение первых 4–5 дней заставлять его усиленно питаться не стоит.
Для уменьшения выраженности интоксикации организма нужно употреблять продукты, улучшающие выделительную функцию кишечника, почек и желчного пузыря.
Рекомендуется обильное (до 3 л в сутки) питье, свежие овощи и фрукты.
Питание во время болезни должно быть дробным, до 5–6 раз в день, маленькими порциями — не более 300 г.