Биология | 5 - 9 классы
Какие жиры можно употреблять, а какие нет?
Почему?
В каких продуктах содержатся белки жиры и углеводы?
В каких продуктах содержатся белки жиры и углеводы.
Почему во время похудения нельзя употреблять жиры и углеводы?
Почему во время похудения нельзя употреблять жиры и углеводы?
Какое строение имеют жиры?
Какое строение имеют жиры?
Каких животных спасают от холода запасы жира?
Каких животных спасают от холода запасы жира.
По каким признакам можно обнаружить жир?
По каким признакам можно обнаружить жир?
Почему во время похудения нельзя употреблять жиры и углеводы ?
Почему во время похудения нельзя употреблять жиры и углеводы ?
Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?
Какие продукты нужно употреблять человеку больному гриппам и почему?
В каком соотношении (в %) может быть разделен суточный рацион?
В каком соотношении (в %) может быть разделен суточный рацион?
Почему?
Что такое сбалансированный рацион питания ( 1 / 7 жира, 1 / 7 белка, 5 / 7 белка).
Почему жители Севера употребляют больше жирной пищи?
Какие жиры омыляемые, а какие нет(приведите примеры)?
Какие жиры омыляемые, а какие нет(приведите примеры).
Какие есть жиры и где они находятся?
Какие есть жиры и где они находятся.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Какие жиры можно употреблять, а какие нет?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Основных источника всего два : Растительные жирыЭто— все виды растительного масла (подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое, кукурузное и др.
). А также орехи, маслины, авокадо.
В этих продуктах больше ненасыщенных жирных кислот.
Животные жирыК ним относятся : молочный, рыбий, свиной, говяжий, бараний, куриный.
В них, в основном, преобладают, насыщенные жирные кислоты.
Что делать нельзяНадеюсь, вы не будете использовать этот список, чтобы вычеркнуть из рациона жиросодержащие продукты?
Не для того я о них напоминаю!
; )А если вычеркните, то не удивляйтесь, если появятся последствия : кожа может стать сухой и морщинистой, волосы и ногти— тусклыми и ломкими, а депрессия и усталость могут превратиться в ваших постоянных спутников!
: (Скорее всего, ухудшится и быстрота реакций, и умственные способности, и память!
Ведь мозг человека на 60% состоит из жиров!
Представляете!
Если вы сделаете из жира своего главного врага, то можете даже стать врагом сами себе!
: (Жирные продукты и маслоочень важны для здоровья, и при правильном питании ихни в коем случае нельзя убирать из меню!
Необходимые для здоровья и стройности веществаСмело заправляйте растительным маслом салатыЗапомните : многие витамины усваиваются только вместе с жирами!
Возьмите любое – подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное – и добавьте в замечательныйовощной салатили яркийсалат со свёклой.
Для заправки используйте нерафинированное масло, а жарьте только на рафинированном!
Насыщенные жиры тоже нам необходимыВы не потолстеете от ложки сметаны, стакана молока, кусочка жирной рыбы или мяса.
Зато организм будет очень рад «поставке материалов» для создания новых клеток и синтеза гормонов.
А вы знаете, что гормоны – это не только наша способность к зачатию?
Они ведь ещё отвечают за сопротивляемость стрессам, за развитие всех тканей и за обмен веществ!
Так что даже при похудении нельзя отказываться от насыщенных жиров.
Кстати, они есть в моих диетическихблюдах!
К примеру, всвинине с помидорами и сыроми всвинине по - строгановски.
А вдомашнем лёгком майонезеесть и насыщенные, и ненасыщенные жиры.
Надеюсь, теперь вы понимаете, какие жиры полезны?
: ) А сейчас о том, чего действительно нужно избегать.