Биология | 5 - 9 классы
Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?
Развёрнутый, но не слишком большой ответ.
При прополке посевов вручную сорняки не следует выдёргивать из земли слишком быстро?
При прополке посевов вручную сорняки не следует выдёргивать из земли слишком быстро.
Почему?
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?
Как сохранить продукты от плесени?
Запишите развёрнутый ответ на вопрос : почему плоские черви - плоские?
Запишите развёрнутый ответ на вопрос : почему плоские черви - плоские?
Умоляю помогите!
Почему белые акулы предпочитают пищу с большим содержанием жиров?
Почему белые акулы предпочитают пищу с большим содержанием жиров?
Почему нежелательно использовать в пищу продукты, содержащие гормоны?
Почему нежелательно использовать в пищу продукты, содержащие гормоны?
Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны?
Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны.
Почему конкурентные взаимоотношения существуют на одном трофическом уровне?
Почему конкурентные взаимоотношения существуют на одном трофическом уровне?
Желательно развёрнутый ответ.
Скочно?
Скочно!
Дайте развёрнутый ответ к вопросу почему крокодилов нельзя отнести к классу земноводных.
Почему тычинки и пестики считаются главными частями цветка ( развёрнутый ответ) какая часть околоцветника привлекает насекомых опылителей (развёрнутый ответ)?
Почему тычинки и пестики считаются главными частями цветка ( развёрнутый ответ) какая часть околоцветника привлекает насекомых опылителей (развёрнутый ответ).
Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных?
Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных.
Поэтому заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу использовать на корм животным.
Как сохранить продукты от плесени?
Вы зашли на страницу вопроса Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Чтобы избежать болезней кишечника, для приготовления пищи необходимо использовать только качественные продукты.
Изменение органолептических качеств продукта указывает обычно на ухудшение его биологической ценности (уменьшение содержания витаминов, незаменимых жирных кислот и др.
) и на возможное накопление вредных для организма веществ, образовавшихся в результате разложения белков, углеводов, окисления жиров.
Как правило, высококачественными продуктами считаются те продукты , которые :
1)содержат необходимое количество белков, углеводов, жиров , витаминов , т.
Е. всех необходимых человеческому организму веществ и соединений.
2)а также правильно обработанные , подготовленные к их реализации ( то есть к продаже и употреблению).
Человеческому организму необходимо для его эффективной работы регулярное поступление питательных веществ , что возможно при правильном питании.
Белок - это необходимый строительный материал нашего организма .
Каждая клетка нашего организма состоит из них ; ферменты , наши биологические катализаторы , также целиком и полностью организованы из них.
Жиры - вещества , отвечающие за резерв энергии нашего организма.
При их расщеплении выделяется , как правило , самое большое количество энергии , чем при расщеплении других веществ.
Их производные ( фосфолипиды ) являются очень важным составляющим звеном биологических мембран.
Углеводы - источник энергии , необходимой для нашей жизнедеятельности.
Также углеводы, как и другие соединения организма , выполняют и ряд других функций.
( структурная , пластическая , рецепторная).
А витамины - это органические вещества , которые в обязательном порядке должны поступать в организм человека для осуществления ряда важнейших функций.
Как видим , наш организм может функционировать правильно только при поступлении веществ , перечисленных ранее.
Но продукты , их содержащие , не должны у нас вызывать дискомфорта или болезненных ощущений после употребления , чего чаще всего можно достичь при их правильном производстве .