Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?

Биология | 5 - 9 классы

Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?

Развёрнутый, но не слишком большой ответ.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Angelak608 4 февр. 2021 г., 15:58:49

Чтобы избежать болезней кишечника, для приготовления пищи необходимо использовать только качественные продукты.

Изменение органолептических качеств продукта указывает обычно на ухудшение его биологической ценности (уменьшение содержания витаминов, незаменимых жирных кислот и др.

) и на возможное накопление вредных для организма веществ, образовавшихся в результате разложения белков, углеводов, окисления жиров.

Варвар3030 4 февр. 2021 г., 15:58:54

Как правило, высококачественными продуктами считаются те продукты , которые :

1)содержат необходимое количество белков, углеводов, жиров , витаминов , т.

Е. всех необходимых человеческому организму веществ и соединений.

2)а также правильно обработанные , подготовленные к их реализации ( то есть к продаже и употреблению).

Человеческому организму необходимо для его эффективной работы регулярное поступление питательных веществ , что возможно при правильном питании.

Белок - это необходимый строительный материал нашего организма .

Каждая клетка нашего организма состоит из них ; ферменты , наши биологические катализаторы , также целиком и полностью организованы из них.

Жиры - вещества , отвечающие за резерв энергии нашего организма.

При их расщеплении выделяется , как правило , самое большое количество энергии , чем при расщеплении других веществ.

Их производные ( фосфолипиды ) являются очень важным составляющим звеном биологических мембран.

Углеводы - источник энергии , необходимой для нашей жизнедеятельности.

Также углеводы, как и другие соединения организма , выполняют и ряд других функций.

( структурная , пластическая , рецепторная).

А витамины - это органические вещества , которые в обязательном порядке должны поступать в организм человека для осуществления ряда важнейших функций.

Как видим , наш организм может функционировать правильно только при поступлении веществ , перечисленных ранее.

Но продукты , их содержащие , не должны у нас вызывать дискомфорта или болезненных ощущений после употребления , чего чаще всего можно достичь при их правильном производстве .

Gzinnurova 4 янв. 2021 г., 21:34:42 | 5 - 9 классы

При прополке посевов вручную сорняки не следует выдёргивать из земли слишком быстро?

При прополке посевов вручную сорняки не следует выдёргивать из земли слишком быстро.

Почему?

Brunovaliza123 5 февр. 2021 г., 21:02:55 | 5 - 9 классы

Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?

Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу?

Как сохранить продукты от плесени?

Назира5 19 мая 2021 г., 21:08:34 | 5 - 9 классы

Запишите развёрнутый ответ на вопрос : почему плоские черви - плоские?

Запишите развёрнутый ответ на вопрос : почему плоские черви - плоские?

Умоляю помогите!

Olgabatmantseva 7 февр. 2021 г., 17:14:18 | 5 - 9 классы

Почему белые акулы предпочитают пищу с большим содержанием жиров?

Почему белые акулы предпочитают пищу с большим содержанием жиров?

Korolina1111 12 мар. 2021 г., 02:30:08 | 1 - 4 классы

Почему нежелательно использовать в пищу продукты, содержащие гормоны?

Почему нежелательно использовать в пищу продукты, содержащие гормоны?

Nataliagonchar 29 июн. 2021 г., 04:27:59 | 5 - 9 классы

Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны?

Почему нежелательно употреблять в пищу продукты содержащие гормоны.

Kutuzovden346 23 июл. 2021 г., 22:13:20 | 10 - 11 классы

Почему конкурентные взаимоотношения существуют на одном трофическом уровне?

Почему конкурентные взаимоотношения существуют на одном трофическом уровне?

Желательно развёрнутый ответ.

Samsonenko2002 3 окт. 2021 г., 09:54:38 | 5 - 9 классы

Скочно?

Скочно!

Дайте развёрнутый ответ к вопросу почему крокодилов нельзя отнести к классу земноводных.

МГарри 23 авг. 2021 г., 09:38:22 | 5 - 9 классы

Почему тычинки и пестики считаются главными частями цветка ( развёрнутый ответ) какая часть околоцветника привлекает насекомых опылителей (развёрнутый ответ)?

Почему тычинки и пестики считаются главными частями цветка ( развёрнутый ответ) какая часть околоцветника привлекает насекомых опылителей (развёрнутый ответ).

Olgakuziva 15 сент. 2021 г., 08:24:55 | 5 - 9 классы

Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных?

Многие плесневые грибы образуют вещества вызывающие тяжелые отравления человека и и животных.

Поэтому заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу использовать на корм животным.

Как сохранить продукты от плесени?

Вы зашли на страницу вопроса Почему в пищу следует использовать только высококачественные продукты?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.