Биология | 5 - 9 классы
Чому скисає молоко(презентація).
Чому скисає молоко?
Чому скисає молоко?
, картинки.
Чому миши не впадають у сплячку ?
Чому миши не впадають у сплячку ?
Напишіть будь - ласка міні - твір Чому скисає молоко?
Напишіть будь - ласка міні - твір Чому скисає молоко?
Будь - ласка.
Чому скисае молоко на украінском?
Чому скисае молоко на украінском.
Чому термос зберігає тепло?
Чому термос зберігає тепло.
Чому скисаэ молоко коровяче?
Чому скисаэ молоко коровяче.
Я хочу полную презентацию на тему Чому скисає молоко?
Я хочу полную презентацию на тему Чому скисає молоко?
Чому скисає молоко міні - твір?
Чому скисає молоко міні - твір.
Міні - проекти на тему : 1?
Міні - проекти на тему : 1.
Чому скисає молоко?
2. Корисні фільтри.
3. Живі фільтри.
Чому акули постійно рухаються?
Чому акули постійно рухаються.
Перед вами страница с вопросом Чому скисає молоко(презентація)?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Молоко — это самый первый продукт, который пробует в своей жизни человек и всемлекопитающие животные.
Оно имеет уникальный состав, ведь в течение первых месяцев должно удовлетворять потребности организма во всех элементах, нужных для роста.
В молоке содержатся белки, жиры, сахар, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны и много чего еще.
Постояв некоторое время в тепле, молоко створаживается и обретает кислый привкус.
Почему киснет молоко?
Даже в свежем парном молоке в небольшом количестве содержатся различные бактерии — они попадают в него из молочных проток и с поверхности вымени.
Но в свежем молоке они не заметны, а вот когда начинают размножаться, продукт скисает.
Бактерии используют для своего питания его компоненты, в основном углеводы, а взамен выделяют кислоту, которая и створаживает молоко
При этом происходит отделение сыворотки от сухого остатка, благодаря чему получается кефир, сметана, творог и другие продукты.
В молоке могут жить разные бактерии, и конечный продукт зависит от процесса изготовления продукта и того, какие именно микроорганизмы запущены в молоко— молочнокислые бактерии, болгарская палочка, ацидофильная палочка, бифидобактерии.
Например, простокваша образуется благодаря работе молочнокислых стрептококков, кефир делают при помощи закваски на основе молочного грибка.
Кисломолочные продукты делятся на два вида— молочнокислого брожения (йогурт, сметана, ряженка, простокваша) и смешанного брожения (кефир, кумыс).
Во втором случае к к молочнокислым бактериям добавляют специальные молочные дрожжевых грибки, выделяющие спирт.
Важнейшее благоприятное условие для размножения бактерий — тепло.
Если молоко находится в холодильнике, процесс скисания молока замедляется.
Есть и другой способ не дать бактериям быстро сделать молоко кислым — его кипятят, чтобы убить пока что немногочисленные микроорганизмы.
Но они очень упрямы — как бы мы ни старались, молоко рано или поздно скиснет, поэтому нужно его выпивать как можно скорее.