Биология | 1 - 4 классы
Сообщение о кисломолочных бактериях кратко пожалуйста !
Сообщение о болезнях вызываемых бактериями 5 класс биология кратко СРОЧНО?
Сообщение о болезнях вызываемых бактериями 5 класс биология кратко СРОЧНО.
Напишите сообщение про бактерии?
Напишите сообщение про бактерии.
Кратко желательно.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Сообщение "Значение бактерий".
11 букв, назовите кисломолочный продукт, который получают с помощью бактерий))?
11 букв, назовите кисломолочный продукт, который получают с помощью бактерий)).
Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко?
Потребительские свойства кисломолочных продуктов - рефират кратко.
Яды бактерий?
Яды бактерий.
Можно кратко?
Пожалуйста!
Как защищаются бактерии(кратко пожалуйста)?
Как защищаются бактерии(кратко пожалуйста).
Где используютя кисломолочные бактерии?
Где используютя кисломолочные бактерии?
В промышленности бактерии использовали для получения кисломолочных продуктов, например?
В промышленности бактерии использовали для получения кисломолочных продуктов, например.
Приведите пожалуйста примеры СИМБИОНТОВ бактерийи скажите кисломолочная палочка - это симбионт?
Приведите пожалуйста примеры СИМБИОНТОВ бактерий
и скажите кисломолочная палочка - это симбионт?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Сообщение о кисломолочных бактериях кратко пожалуйста ?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Молочнокислые бактерии представлены разнообразными по форме палочками : от коротких коккообразных до длинных нитевидных.
Длина клеток у различных культур одних и тех же видов зависит от состава среды, присутствия кислорода, способа инкубации (от 0, 7—1, 1 до 3, 0— 8, 0 мкм).
Размножаются молочнокислые бактерии делением перегородкой, что приводит к образованию цепочек.
Ультратонкое строение клеток этих бактерий во многом сходно с другими грамположительными бактериями.
На агаризированных средах молочнокислые бактерии образуют мелкие колонии (на мясо - пептонном агаре эти бактерии дают точечные круглые колонии, в толще агара — чечевицеобразные).
Молочнокислые бактерии требовательны к источникам питания, растут на средах, содержащих растительные отвары, мясные и дрожжевые экстракты, белковые гидролизаты, так как эти бактерии нуждаются в аминокислотах, витаминах и ряде неорганических соединений.
Для лактобактерий необходим pH сред в пределах 5, 0 — 6, 5, оптимум pH — 5, 5, но могут расти и при pH 3, 8 и ниже.
Для культивирования данных бактерий применяется среда Рогозы, либо её модификации.
Наиболее благоприятная для развития температура составляет от + 15 до + 30 - 35°C, до 45°C (в зависимости от вида бактерии).
Лактобактерии не имеют содержащих цитохром дыхательных систем, неподвижны, не образуют каталазу, не восстанавливают нитраты в нитриты, не разжижают желатину, не образуют спор и пигмента.
Эти бактерии — строгие анаэробы или факультативные.
Они обладают протеолитической активностью, обусловливаемой действием протеаз и пептидаз.
Липолитической активностью не обладают.
Источником энергии для лактобактерий являются молочнокислое брожение.