Биология | 1 - 4 классы
1. Рыбью кость подержите в пламени спиртовки, чтобы она обуглилась.
Какой запах чувствуется?
О чём это свидетельствует?
2. Для удаления органических веществ из кости прожарьте её до хрупкости.
Каково значение минеральных веществ в кости?
3. Извлеките куриную кость из уксусной кислоты, в которой она находилась несколько дней.
Попробуйте её согнуть.
Какие вещества остались в кости?
Какие свойства придают кости эти вещества?
Достаточно будет кратких ответов (1 - 2 предложения на каждый вопрос).
Что происходит с костями при удалении из них минеральных и органических веществ?
Что происходит с костями при удалении из них минеральных и органических веществ?
Какие вещества удаляются при сжигании кости?
Какие вещества удаляются при сжигании кости.
Лабораторная #71?
Лабораторная #7
1.
Попробуйте согнуть, а затем растянуть натуральную кость животного.
Согнулась ли она?
Смогли ли вы ее растянуть
2.
Что происходит при попытке согнуть прокаленную кость?
Какими свойствами она обладает?
3. Можно ли растянуть кость, находящуюся в соляной кислоте?
Какими свойствами обладает это кость?
Чем различаются декальцинированная и прокаленная кости?
Какие химические вещества обеспечивают твёрдость кости?
Какие химические вещества обеспечивают твёрдость кости?
Какие вещества придают кости прочность?
Какие вещества придают кости прочность?
Какое свойство придает костям входящие в их состав минеральне вещества?
Какое свойство придает костям входящие в их состав минеральне вещества?
1)эластичность 2)хрупкость 3) твёрдость 4)прочность.
В пожилом возрасте преобладающие в костях неорганические вещества придают им свойство?
В пожилом возрасте преобладающие в костях неорганические вещества придают им свойство.
Какие вещества придают кости твёрдость?
Какие вещества придают кости твёрдость?
Какие типы костного вещества вам известны, чем они отличаются друг от друга?
Какие типы костного вещества вам известны, чем они отличаются друг от друга?
Какую функцию выполняют минеральные вещества в составе костей?
Что характерно для подвижного соединения костей?
Упругость костей обусловлена : а) губчатым веществом, б) компактным, в) неорганическим, г) органическим?
Упругость костей обусловлена : а) губчатым веществом, б) компактным, в) неорганическим, г) органическим.
Твердость костям придает : а) губчатое вещество, б) компактное, в ) неорганическое, г) органическое.
На странице вопроса 1. Рыбью кость подержите в пламени спиртовки, чтобы она обуглилась? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 1 - 4 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1 Появится специфический запах.
Происходит это за счет сгорания органических веществ и выделения углерода
2Минеральные вещества из группы макроэлементов являются основой костной, мышечной системы и крови.
3. Там нет кальция, поэтому кость можно согнуть.