Биология | 5 - 9 классы
Срочно помогите!
1)какие связи стабилизируют третичную структуру белка?
2)из остатков каких веществ состоит нуклеотид рнк?
3)сколько водородных связей образуется между комплиментарными азотистыми основаниями?
4)какое количество энергии выделяется при окислении 1 грамма белков, жиров и углеводов?
5)какие аминокислоты называют незаменимыми?
Какие аминокислоты называются незаменимыми?
Какие аминокислоты называются незаменимыми?
Сколько их?
20. Какие белки называются полноценными?
21. Чем представлена первичная структура белков?
22. Чем представлена вторичная структура белка?
23. Какими связями удерживается третичная структура белков?
Восстановление слабых связей в молекуле белка его третичной структуры и биологических свойств называют?
Восстановление слабых связей в молекуле белка его третичной структуры и биологических свойств называют.
Участок цепи ДНК , кодирующий первичную структуру белка, состоит из 99 нуклеотидов Определить : Число нуклеотидов в и - РНК, Число аминокислот в белке, Количество Т - РНК, необходимых для переноса эти?
Участок цепи ДНК , кодирующий первичную структуру белка, состоит из 99 нуклеотидов Определить : Число нуклеотидов в и - РНК, Число аминокислот в белке, Количество Т - РНК, необходимых для переноса этих аминокислот к месту синтеза белка.
Ответ пояснмть.
Какие связи стабилизируют вторичную, третичную и четвертичную структуры белка?
Какие связи стабилизируют вторичную, третичную и четвертичную структуры белка?
Какие конечные продукты обмена образуются из белков, жиров и углеводов?
Какие конечные продукты обмена образуются из белков, жиров и углеводов?
1. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г?
1. Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г.
Белков, углеводов, липидов?
2. Из остатков каких веществ состоит нуклеотид ДНК?
3. Запишите структурную формулу нуклеотида ДНК.
4. Что такое принцип комплементарности?
Какие вещества образуются в растении при фотосинтезе : вода, белки, жиры, углеводы, кислород?
Какие вещества образуются в растении при фотосинтезе : вода, белки, жиры, углеводы, кислород?
1. Какие вещества являются мономерами белков?
1. Какие вещества являются мономерами белков?
2. При окислении белков и углеводов выделяется одинаковое количество энгерии.
Почему организм использует белки, как источник энгерии только в последнюю очередь?
4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка?
4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А – первичная структура белка Б – вторичная структура белка В – третичная структура белка Г – четвертичная структура белка.
5. Мономеры нуклеиновых кислот А – аминокислоты Б – нуклеотиды В – глицерин и жирные кислоты Г – простые углеводы.
6. Нуклеотиду с аденином комплементарен нуклеотид А – адениловый Б – тимидиловый В – гуаниловый Г – цитидиловый.
Наибольшее количество энергии выделяется при окислении одного грамма а)растительных белков б)животных белков в)жиров г)углеводов?
Наибольшее количество энергии выделяется при окислении одного грамма а)растительных белков б)животных белков в)жиров г)углеводов.
Вы открыли страницу вопроса Срочно помогите?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
1)третичную - ионные и ковалентные (дисульфидные)
2) состоит из остатков трех веществ : 1) азотистого основания, 2)
пятиуглеродного моносахарида (пентозы) и 3) фосфорной кислоты.
Азотистые
основания РНК также относятся к классам пиримидинов и пуринов.
4) При окислении 1 г жира в организме выделяется 9, 3 ккал ; 1 г углеводов — 4, 1 ккал тепла и 1 г белка — 4, 1 ккал.
5)Незаменимыми называются аминокислоты, которые организм неспособен синтезировать, а следовательно, они должны поступать с белком пищи.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот : валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н ; также часто к незаменимым относят гистидин[1][2].
. Аргинин и гистидин являются незаменимыми аминокислотами для детей.