Биология | 5 - 9 классы
В каких пищевых продуктах содержится холестерин?
Чем опасен для организма человека высокий уровень холестерина в крови?
К какой группе продуктов относят те, в которых отсутствует холестерин?
К какой группе продуктов относят те, в которых отсутствует холестерин?
Какие из нижеперечисленных веществ не является полимерами ?
Какие из нижеперечисленных веществ не является полимерами ?
1. глюкоза 2.
Лгикоген 3.
Холестерин 4 - ДНК 5.
Гемоглобин.
Холестерин вступает в клетку путемфагоцитозадиффузиипиноцитоза?
Холестерин вступает в клетку путем
фагоцитоза
диффузии
пиноцитоза.
Как повлияет на работу органов кровообращения отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов?
Как повлияет на работу органов кровообращения отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов?
Какие из перечисленных веществ не являются полимерами?
Какие из перечисленных веществ не являются полимерами?
1 глюкоза 2 гликоген 3 холестерин 4 ДНК 5 гемоглобин.
Сколько примерно крови содержится в организме взрослого человека?
Сколько примерно крови содержится в организме взрослого человека?
Какое вещество относится к липидам?
Какое вещество относится к липидам?
А)хитин Б)Креатин В)Холестерин Г)эластин.
Дать хар - ку углеводам в каких пищевых продуктов содержится?
Дать хар - ку углеводам в каких пищевых продуктов содержится.
Из перечисленных веществ в прокариотах отсутствуют : фруктоза тимин аргинин холестерин?
Из перечисленных веществ в прокариотах отсутствуют : фруктоза тимин аргинин холестерин.
Гідрофільною речовиною є а) холестерин б) дезоксирибоза в)глікоген г)хітин?
Гідрофільною речовиною є а) холестерин б) дезоксирибоза в)глікоген г)хітин.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос В каких пищевых продуктах содержится холестерин?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Холестерин - - это прежде всего липид и липид условно опасный, поскольку свою неполезную натуру он проявляет только при превышении допустимого значения.
Больше всего холестерола содержится в фастфуде, субпродуктах (мозгах, почках, печени и др.
), колбасе, морепродуктах, жирных молочных продуктах, мясе всех видов.
Имея жироподобную структуру, холестерин с лёгкостью образует в сосудах так называемые холестериновые бляшки, препятствуя нормальному току крови или вовсе перекрывая его.
В результате развивается атеросклероз либо тромбоз, а за ними могут последовать и гипертония, и сердечная недостаточность, и инсульт, и инфаркт, в зависимости от того, какой сосуд будет закупорен или частично перекрыт.