Биология | 5 - 9 классы
Чем отличается цикл развития сосальщика от цепня.
Чем цикл развития медузы отличается от цикла развития гидры?
Чем цикл развития медузы отличается от цикла развития гидры.
Цикл развития у белой планарии, бычьего цепня, дождевого червя , человеческой аскариды?
Цикл развития у белой планарии, бычьего цепня, дождевого червя , человеческой аскариды?
Чем отличается цикл развития растения от цикла развития животного?
Чем отличается цикл развития растения от цикла развития животного?
Опишите цикл развития печеночного сосальщика, начиная яйца?
Опишите цикл развития печеночного сосальщика, начиная яйца.
Каков цикл развития печёночного сосальщика?
Каков цикл развития печёночного сосальщика.
Признаки свиного цепня и печёночного сосальщика?
Признаки свиного цепня и печёночного сосальщика.
Описать цикл развития бычьего цепня?
Описать цикл развития бычьего цепня.
Профилактика заболевания.
Назовите циклы развитий : Печёночного сосальщика и бычьего цепня?
Назовите циклы развитий : Печёночного сосальщика и бычьего цепня.
По пунктам.
Помгите пожалуйчта1 - Назовите плоских червей - паразитов и укажите, почему их относят к паразитическим червям?
Помгите пожалуйчта
1 - Назовите плоских червей - паразитов и укажите, почему их относят к паразитическим червям.
2 - Какие особенности строения печёного сосальщика связаны с его образом жизни?
3 - Опишите развития печёного сосальщика
4 - Чем отличается бычий цепень от печёного сосальщика?
5 - как происходит развития бычьего цепня?
6 - Как предохранить себя от болезней, вызываемых : а) печёным сосальщиком ; б) бычьим цепнем?
7 - В чём сходство белой планарии и печёного сосальщика?
О Чём свидетельствует это сходство?
Помогите пожалуйста ответить на вопросы?
Помогите пожалуйста ответить на вопросы!
1. Назовите плоских червей - паразитов и укажите, почему их относят к паразитическим червям.
2. Какие особенности строения печеночного сосальщика связаны с его образом жизни?
3. Опишите развитие печеночного сосальщика?
4. Чем отличается бычий цепень от печеночного сосальщика?
5. Как происходит развитие бычьего цепня?
6. Как предохранить себя от болезней вызываемых : а) печеночным сосальщиком б) бычьим цепнем?
7. В чем сходство белой планарии и печеночного сосальщика?
О чем свидетельствует это сходство?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Чем отличается цикл развития сосальщика от цепня?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Печеночный сосальщик
(тип плоские черви, класс сосальщики)
Окончательный хозяин : человек или скот (коровы, овцы)
Промежуточный хозяин : улитка малый прудовик
Длина 3 - 5 см.
Живет в печени человека или скота, питается печенью и кровью.
Яйца червя выходят из окончательного хозяина с калом, попадают в воду, там из них вылупляется личинка, покрытая ресничками.
Она внедряется в промежуточного хозяина – улитку малого прудовика.
Из прудовика выходит личинка следующего поколения, она плавает в воде, прикрепляется к прибрежной траве и превращается в покоящуюся стадию (цисту) .
Заразиться можно, выпив некипяченой воды или пожевав травинку.
Бычий и свиной цепень
(тип плоские черви, класс ленточные черви)
Окончательный хозяин : человек
Промежуточный хозяин : корова / свинья
Длина – несколько метров.
Живут в тонком кишечнике человека, питаются содержимым кишечника (не имеют собственной пищеварительной системы, всасывают пищу поверхностью тела) .
Яйца выходят из окончательного хозяина с калом, съедаются коровами / свиньями.
В их желудке из яиц выходят личинки, покрытые крючьями, они проникают в кровеносные сосуды, разносятся по всему организму и в органах превращаются в покоящиеся стадии – финны.
Заразиться можно, поев непрожаренного мяса.