Биология | 5 - 9 классы
Какие физические и химические процессы являются основой дыхания.
Какой физический процесс лежит в основе газообмена ?
Какой физический процесс лежит в основе газообмена ?
Важнейший механизм газообмена.
Какое вещество является субстратом для процесса дыхания?
Какое вещество является субстратом для процесса дыхания?
1)ДНК 2)глюкоза 3)АТФ 4)РНК.
Общим между процессами фотосинтеза и дыхания является?
Общим между процессами фотосинтеза и дыхания является.
Процесс физической и химической обработки пищи - это?
Процесс физической и химической обработки пищи - это?
Чем физические явления отличаются от химических?
Чем физические явления отличаются от химических?
С какими физическими и химическими явлениями вы часто сталкиваетесь в повседневной жизни?
В каких клетках происходит Дыхание?
В каких клетках происходит Дыхание?
Заполняю таблицу " сопоставление процессов фотосинтеза и дыхания".
Какую роль играет скелет в процессах дыхания?
Какую роль играет скелет в процессах дыхания.
Физические и химические процессы происходящие в быту по 5 примеров?
Физические и химические процессы происходящие в быту по 5 примеров.
Какие физические и химические процессы являются основой дыхания?
Какие физические и химические процессы являются основой дыхания.
Что кроме новых веществ является результатом процесса горения и дыхания?
Что кроме новых веществ является результатом процесса горения и дыхания?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Какие физические и химические процессы являются основой дыхания?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
К физическим и физико - химическим процессамотносят сорбцию и десорбцию водяных паров, изменение температуры, деформацию и нарушение целостности твердых продуктов, старение белков и коллоидов, переход растворимых веществ в кристаллическое состояние.
Эти процессы снижают органолептические достоинства продуктов, оказывают влияние на интенсивность порчи, вызываемой другими факторами.
К химическим процессамотносят окисление жиров с образованием горьких веществ ; сахароаминные реакции, приводящие к образованию темноокрашенных соединений – меланоидинов ; окисление витаминов ; образование нерастворимых соединений.
Меланоидины понижают биологическую ценность изделий, так как снижается усвояемость аминокислот из - за того, что сахароаминные комплексы не подвергаются гидролизу ферментами пищеварительного тракта.
К тому же количество незаменимых аминокислот уменьшается.
Это уменьшение происходит не только за счет взаимодействия их с восстанавливающими сахарами, но и за счет взаимодействия между собой функциональных групп самого белка.
Скорость химических изменений можно замедлить, снизив температуру хранения.