1. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?

Биология | 5 - 9 классы

1. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?

1) углеводы 2) жиры 3) клетчатка 4) белки.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Novozeninsergei 26 окт. 2018 г., 16:06:05

Этобелки, а так же там происходит всасываниеминеральных солей и воды, и образование пепсина.

Alena0799949 21 июн. 2018 г., 16:45:46 | 5 - 9 классы

В желудке расщепляются :а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы?

В желудке расщепляются :

а)частично жиры и белки б)белки, жиры, углеводы.

Zhigalovat 16 авг. 2018 г., 00:53:48 | 1 - 4 классы

Какое органическое вещество более энергоёмкое : углеводы, белки или жиры?

Какое органическое вещество более энергоёмкое : углеводы, белки или жиры?

Котя76 7 нояб. 2018 г., 16:02:35 | 5 - 9 классы

Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?

Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.

Максимка007123123 6 дек. 2018 г., 07:29:47 | 5 - 9 классы

Какого значение белков жиров и углеводов в рационе человека?

Какого значение белков жиров и углеводов в рационе человека.

DimaAtamanov 1 авг. 2018 г., 10:57:23 | 1 - 4 классы

Составьте три предложения используя слова углеводы белки жиры клетчатка?

Составьте три предложения используя слова углеводы белки жиры клетчатка.

DashaL8 29 июл. 2018 г., 23:07:52 | 5 - 9 классы

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

16. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

Karolinahubaeva 23 июл. 2018 г., 12:08:47 | 10 - 11 классы

Какое биохимическое превращение веществ отсутствует у человека и животных?

Какое биохимическое превращение веществ отсутствует у человека и животных?

1) гликогена в глюкозу 2) жиров в углеводы 3) белков в аминокислоты 4) углеводов в белки.

Ren201111 3 окт. 2018 г., 16:33:21 | 5 - 9 классы

Слюна человека содержит фрагмент, который расщепляет а)крахмал б)жиры в)белки г)белки, жиры, углеводы?

Слюна человека содержит фрагмент, который расщепляет а)крахмал б)жиры в)белки г)белки, жиры, углеводы.

Какой ответ.

1кока1 27 июл. 2018 г., 22:50:37 | 5 - 9 классы

На что расщепляются белки жиры и углеводы?

На что расщепляются белки жиры и углеводы?

Artur02 9 окт. 2018 г., 20:45:53 | 10 - 11 классы

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы?

До каких продуктов расщепляются белки, жиры и углеводы.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.