Биология | 5 - 9 классы
Птиалин и лизоцим это ферменты слюнных желез, а пепсин, липаза, трипсин, амилаза?
Какой фермент производят слюнные железы?
Какой фермент производят слюнные железы?
Выберите ферменты, продуцируемые поджелудочной железой : 1) пепсин 4) лизоцим 2) трипсин 5) муцин 3) липаза 6) амилазатри правильных ответа?
Выберите ферменты, продуцируемые поджелудочной железой : 1) пепсин 4) лизоцим 2) трипсин 5) муцин 3) липаза 6) амилаза
три правильных ответа.
В состав слюны НЕ входит :1) муцин2) лизоцим3) ферменты4) слюнные железы?
В состав слюны НЕ входит :
1) муцин
2) лизоцим
3) ферменты
4) слюнные железы.
Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?
Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?
Компонент слюны расщепляет углеводы а)амилаза б)лизоцим в)муцинг г)трипсин?
Компонент слюны расщепляет углеводы а)амилаза б)лизоцим в)муцинг г)трипсин.
Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания мяса?
Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания мяса?
1) пепсин 2) химозин 3) амилаза 4) липаза.
Помогите с биологией?
Помогите с биологией.
ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ.
КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ.
Помогите с биологией?
Помогите с биологией.
ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ.
КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ.
Расскажите пожалуйста про лечебные свойства фермента птиалин (в слюне)?
Расскажите пожалуйста про лечебные свойства фермента птиалин (в слюне).
Вещество, содержащиеся в слюне, обладающее дезинфицирующими свойствами, называется :МуцинМальтазаАмилазаЛизоцим?
Вещество, содержащиеся в слюне, обладающее дезинфицирующими свойствами, называется :
Муцин
Мальтаза
Амилаза
Лизоцим.
На странице вопроса Птиалин и лизоцим это ферменты слюнных желез, а пепсин, липаза, трипсин, амилаза? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Пепсин, липаза, трипсин, амилаза - пищеварительные ферменты.
Рассмотрим на примере пепсина.
Этот фермент орагнизм получает при расщиплении белка, а пепсин, вырабатываемый при нормальной кислотности желудочного сока, помогает переварить пищу.