Биология | 5 - 9 классы
Помогите с биологией.
ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ.
КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ.
Птиалин и лизоцим это ферменты слюнных желез, а пепсин, липаза, трипсин, амилаза?
Птиалин и лизоцим это ферменты слюнных желез, а пепсин, липаза, трипсин, амилаза?
Выберите ферменты, продуцируемые поджелудочной железой : 1) пепсин 4) лизоцим 2) трипсин 5) муцин 3) липаза 6) амилазатри правильных ответа?
Выберите ферменты, продуцируемые поджелудочной железой : 1) пепсин 4) лизоцим 2) трипсин 5) муцин 3) липаза 6) амилаза
три правильных ответа.
В состав слюны НЕ входит :1) муцин2) лизоцим3) ферменты4) слюнные железы?
В состав слюны НЕ входит :
1) муцин
2) лизоцим
3) ферменты
4) слюнные железы.
Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?
Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?
Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания мяса?
Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания мяса?
1) пепсин 2) химозин 3) амилаза 4) липаза.
Какое утверждение не верное?
Какое утверждение не верное.
Под воздействием желчи повышается эффективность работы липазы жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин активизируется деятельность трипсина жиры распадаются на мельчайшие капельки.
Помогите с биологией?
Помогите с биологией.
ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ.
КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ.
Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет :А)лизоцимБ)муцинВ)мальтаза?
Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет :
А)лизоцим
Б)муцин
В)мальтаза.
Вещество, содержащиеся в слюне, обладающее дезинфицирующими свойствами, называется :МуцинМальтазаАмилазаЛизоцим?
Вещество, содержащиеся в слюне, обладающее дезинфицирующими свойствами, называется :
Муцин
Мальтаза
Амилаза
Лизоцим.
Благодаря липазе поджелудочный сок расщепляет?
Благодаря липазе поджелудочный сок расщепляет.
На этой странице находится вопрос Помогите с биологией?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Лизоцим - местообразование слюнные железы.
Растворяет микробы , вызывая их гибель.
Муцин - секрет всех слизистых желез.
Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью.
Пепсин - местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.
Расщепляет белки до пептонов.
Липаза - местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.
Расщепляет эмульгированные жиры молока.
Желчь - местообразование печень.
Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.
Ферменты отсутствуют.
Сол. кислота.
- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка.
Сахароза - расщепляется уже в ротовой полости.
Поступае с пищей.
Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов.
P. S
остальное я не знаю .
И там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза.
Нужно проверять написанное.