Помогите с биологией?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите с биологией.

ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ.

КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Ас2 21 апр. 2021 г., 14:17:04

Лизоцим - местообразование слюнные железы.

Растворяет микробы , вызывая их гибель.

Муцин - секрет всех слизистых желез.

Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью.

Пепсин - местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.

Расщепляет белки до пептонов.

Липаза - местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.

Расщепляет эмульгированные жиры молока.

Желчь - местообразование печень.

Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.

Ферменты отсутствуют.

Сол. кислота.

- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка.

Сахароза - расщепляется уже в ротовой полости.

Поступае с пищей.

Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов.

P. S

остальное я не знаю .

И там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза.

Нужно проверять написанное.

Parfyonova1970 21 июн. 2021 г., 22:02:11 | 5 - 9 классы

Птиалин и лизоцим это ферменты слюнных желез, а пепсин, липаза, трипсин, амилаза?

Птиалин и лизоцим это ферменты слюнных желез, а пепсин, липаза, трипсин, амилаза?

Gjcm123 14 июл. 2021 г., 01:00:23 | 10 - 11 классы

Выберите ферменты, продуцируемые поджелудочной железой : 1) пепсин 4) лизоцим 2) трипсин 5) муцин 3) липаза 6) амилазатри правильных ответа?

Выберите ферменты, продуцируемые поджелудочной железой : 1) пепсин 4) лизоцим 2) трипсин 5) муцин 3) липаза 6) амилаза

три правильных ответа.

Dimon2217 15 авг. 2021 г., 02:37:20 | 5 - 9 классы

В состав слюны НЕ входит :1) муцин2) лизоцим3) ферменты4) слюнные железы?

В состав слюны НЕ входит :

1) муцин

2) лизоцим

3) ферменты

4) слюнные железы.

Марьянорожкова 9 февр. 2021 г., 19:10:36 | 10 - 11 классы

Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?

Какую функцию выполняют ферменты амилаза, пепсин, липаза?

Лера77773 15 апр. 2021 г., 15:13:49 | 5 - 9 классы

Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания мяса?

Какой фермент образуется в большом количестве для переваривания мяса?

1) пепсин 2) химозин 3) амилаза 4) липаза.

Navigator5656 25 февр. 2021 г., 13:47:03 | 5 - 9 классы

Какое утверждение не верное?

Какое утверждение не верное.

Под воздействием желчи повышается эффективность работы липазы жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин активизируется деятельность трипсина жиры распадаются на мельчайшие капельки.

Mihaleva0506 5 авг. 2021 г., 06:18:30 | 5 - 9 классы

Помогите с биологией?

Помогите с биологией.

ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ.

КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ.

Icllam 21 окт. 2021 г., 01:27:08 | 5 - 9 классы

Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет :А)лизоцимБ)муцинВ)мальтаза?

Защитное бактерицидное действие в ротовой полости выполняет :

А)лизоцим

Б)муцин

В)мальтаза.

Valensiana33 7 июн. 2021 г., 00:13:43 | 5 - 9 классы

Вещество, содержащиеся в слюне, обладающее дезинфицирующими свойствами, называется :МуцинМальтазаАмилазаЛизоцим?

Вещество, содержащиеся в слюне, обладающее дезинфицирующими свойствами, называется :

Муцин

Мальтаза

Амилаза

Лизоцим.

Елизаветы1 13 дек. 2021 г., 19:30:09 | 5 - 9 классы

Благодаря липазе поджелудочный сок расщепляет?

Благодаря липазе поджелудочный сок расщепляет.

На этой странице находится вопрос Помогите с биологией?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.