Биология | 10 - 11 классы
Какой процесс называют брожением?
Для каких организмов он характерен?
Какие бактерии вызывают процесс брожения?
Какие бактерии вызывают процесс брожения?
Сущность процесса брожения и гниение?
Сущность процесса брожения и гниение.
Процессы синтеза веществ в живом организме, идущие с потреблением энергии, называют ?
Процессы синтеза веществ в живом организме, идущие с потреблением энергии, называют ?
Для каких организмов характерен фотосинтез?
Для каких организмов характерен фотосинтез.
Какой процесс называют брожением для каких организмов он характерен помогите плиз поже?
Какой процесс называют брожением для каких организмов он характерен помогите плиз поже.
Какой процесс называют брожением?
Какой процесс называют брожением?
Для каких организмов он характерен?
Процесс выведения из организма ненужных или опасных соединений называется?
Процесс выведения из организма ненужных или опасных соединений называется.
Чем отличается процесс брожения от клеточного дыхания?
Чем отличается процесс брожения от клеточного дыхания.
Как называется эволюционный процесс схождения признаков у неродственных групп организмов?
Как называется эволюционный процесс схождения признаков у неродственных групп организмов?
Вспомните какие организмы участвуют в этом процессе?
Вспомните какие организмы участвуют в этом процессе?
Как они называются?
Вы зашли на страницу вопроса Какой процесс называют брожением?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Процесс распадения органических веществ, а именно микроорганизмами.
НАПРИМЕР : Хлеб - квас виноград - вино и т.
Д.
Брожение – процесс разложения органических веществ, преимущественно углеводов, на более простые соединения под влиянием микроорганизмов или выделенных ими ферментов.