Биология | 1 - 4 классы
Сообщение о плодах рекордсменов
(Размер, вес, запах, форма и тп)
Как можно больше
Заранее спасибо.
Сообщение о (болезни выделения в организме ) заранее спасибо?
Сообщение о (болезни выделения в организме ) заранее спасибо.
Краткое сообщение о грибе "Мухомор"Заранее спасибо?
Краткое сообщение о грибе "Мухомор"
Заранее спасибо!
Набор храмасом, состав храмасом, размеры, форма, рост, вес у буйвола?
Набор храмасом, состав храмасом, размеры, форма, рост, вес у буйвола.
Сообщение о представителях нектона?
Сообщение о представителях нектона.
(заранее спасибо).
Сообщение на тему древовидные?
Сообщение на тему древовидные.
Заранее спасибо.
Сообщение - мышцыЗарание спасибо : )?
Сообщение - мышцы
Зарание спасибо : ).
Сообщение про танец или театр?
Сообщение про танец или театр.
Заранее спасибо.
Пожалуйста помогите, срочно?
Пожалуйста помогите, срочно!
Надо подробное сообщение на одну из тем!
ТЕМЫ : Плод стручковых,
семейство розоцветных, семейство пасленовых или
семейство бобовых!
Заранее спасибо!
Сообщение на тему комнатные растения?
Сообщение на тему комнатные растения.
Заранее спасибо!
Сообщение о кольчатых червей?
Сообщение о кольчатых червей.
Заранее спасибо.
Перед вами страница с вопросом Сообщение о плодах рекордсменов(Размер, вес, запах, форма и тп)Как можно большеЗаранее спасибо?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях : длиной 20—110 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг.
Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами.
Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно - жёлтыми или коричнево - жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухие).
Внутри каждый плод разделён на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон.
Мякоть приторно - сладкая, напоминает по вкусу дыню, но намного слаще её[2].
В каждой доле находится по продолговатому светло - коричневому семени длиной 2—6 см ; в одном плоде может быть до 500 семян.
Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки.
Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца.
Семена и кожура зрелого джекфрута издают резкий и неприятный запах, отдаленно напоминающий «аромат» гниющего лука.
В отличие от них, мякоть пахнет приятно, напоминая смесь запахов банана и ананаса.