Биология | 1 - 4 классы
Семена какого растения содержится большинство всего белков жиров и углеводов.
18 баллов?
18 баллов.
Какие есть эксперименты, доказывающие обмен белков, жиров, углеводов в клетках растении?
В семян и каких растений содержится большое количество жиров , белков, крахмала ?
В семян и каких растений содержится большое количество жиров , белков, крахмала ?
Азот содержится : а)жирах б)белках в)углеводах г)некоторых солях?
Азот содержится : а)жирах б)белках в)углеводах г)некоторых солях.
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
Из каких растений человек получает жиры белки и углеводы?
Из каких растений человек получает жиры белки и углеводы?
Какие вещества образуются в растении при фотосинтезе : вода, белки, жиры, углеводы, кислород?
Какие вещества образуются в растении при фотосинтезе : вода, белки, жиры, углеводы, кислород?
В семенах каких растений содержится больше всего жиров , белков, крахмала?
В семенах каких растений содержится больше всего жиров , белков, крахмала.
Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?
Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?
Надо 10 растений, богатых жирами, растения где содержатся белки, растения где содержатся углеводы?
Надо 10 растений, богатых жирами, растения где содержатся белки, растения где содержатся углеводы.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Семена какого растения содержится большинство всего белков жиров и углеводов?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Жиров больше в семянах растений подсолнечника, горчицы и кукурузы
а крахмала больше всего в семенах злаков
Белков больше всего в семенах бобовых растений.
Семена бобовых (гороха, фасоли) содержат 23, 4% белков, 2, 4% жиров, 53, 1% углеводов.
Семена подсолнечника содержат 20 % белков, до 50—52 % жиров, 25 % углеводов
Ниже приводится таблица с процентным содержанием белков, жиров и углеводов в семенах разных растений
Белки % - Жиры % - Углеводы%
Пшеница13 - 2 - 69
Рожь11 - 2 - 67
Ячмень10 - 1, 3 - 71, 7
Кукуруза8, 3 - 1, 2 - 72, 4
Овес 11 - 6, 1 - 49, 7
Просо 11, 02 - 4, 22 - 72, 85
Рис 6, 7 - 0, 7 - 78, 9
Гречиха 12, 6 - 3, 30 - 62, 1
Горох 50, 2 - 1 - 3, 8
Бобы 6 - 0, 1 - 8, 5
Соя 34, 9 - 17, 3 - 17, 3
Чечевица 24 - 1, 5 - 42, 7
Подсолнечник 26 - 16 - 44
Хлопчатник 32, 59 - 36, 59 - 16, 4
Лен 18, 294 - 2, 16 - 28, 88
Конопля 20, 1 - 32, 5 - 0
Арахис 29, 2 - 50, 2 - 10, 8.