Как лучший повар королей, он варит пищу для людей?
Как лучший повар королей, он варит пищу для людей.
Тема : пищеварительная система.
На первом этапе процесса пищеварения пища подвергается химической обработке?
На первом этапе процесса пищеварения пища подвергается химической обработке.
Да, или нет?
Части пищеварительной системы, которые не соприкасаются на прямую с пищей, но выделяют секреты?
Части пищеварительной системы, которые не соприкасаются на прямую с пищей, но выделяют секреты?
В каком органе пищеварительной системы не происходит процессов пищеварения?
В каком органе пищеварительной системы не происходит процессов пищеварения.
Почему пища должна перевариваться в пищеварительной системе?
Почему пища должна перевариваться в пищеварительной системе?
Помогите пожалуйста срочно?
Помогите пожалуйста срочно!
Каким изменениям
подвергается пища в пищеварительной системе?
Для чего это необходимо?
Строение и функции пищеварительной системы человека?
Строение и функции пищеварительной системы человека.
Пищеварительные железы.
Ферменты и их роль в процессе пищеварения.
В каком отделе пищеварительной системы человека происходит обработка пищи желчью?
В каком отделе пищеварительной системы человека происходит обработка пищи желчью?
А) толстый кишечник Б) двенадцатиперстная кишка В) желудок Г) пищевод.
Каким образам обеспечивается процесс всасывания в пищеварительной системе?
Каким образам обеспечивается процесс всасывания в пищеварительной системе.
Приведите примеры органов пищеварительной системы животных, осуществляющих изменение пищи : а)механическое, б) химическое?
Приведите примеры органов пищеварительной системы животных, осуществляющих изменение пищи : а)механическое, б) химическое.
Перед вами страница с вопросом Процесс физической и химической обработки пищи в пищеварительной системе ?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который способствует расщеплению белков, так же процессу переваривания пищи способствует соляная кислота выделяемая другими железами желудка.
После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН.
Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени.
Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что способствует их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов : Липаза - расщепляет жиры, амилаза - углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК.
В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник.