Биология | 5 - 9 классы
Функция белка у птиц.
Белки строение и функции биосинтез белка помогите пожалуйста?
Белки строение и функции биосинтез белка помогите пожалуйста.
Функция белкапомогите пожалуйста?
Функция белка
помогите пожалуйста.
Строение белков?
Строение белков?
Функции белков?
Запишите пропущенные слова ( + примеры) :1?
Запишите пропущенные слова ( + примеры) :
1.
Структурная функция белков проявляется в том, что .
2. Рецепторная функция белков проявляется в том, что .
3. Регуляторная функция белков проявляется в том, что .
4. Каталитическая функция белков проявляется в том, что .
5. Транспортная функция белков проявляется в том, что .
6. Двигательная функция белков проявляется в том, что .
7. Энергетическая функция белков проявляется в том, что .
8. Запасающая функция белков проявляется в том, что .
9. Защитная функция белков проявляется в том, .
Функция белков, жиров и углеводов?
Функция белков, жиров и углеводов.
Определи функции белка и желтка?
Определи функции белка и желтка.
Обьясни функции белка и желтка?
Обьясни функции белка и желтка.
Какая функция белков самая важная?
Какая функция белков самая важная?
Назовите функции белков в клетке?
Назовите функции белков в клетке.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Функция белка у птиц?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Белок составляет в среднем 60 % от общей массы яйца и состоит из 4 фракций.
Непосредственно вокруг желтка расположен тонкий слой внутреннего плотного, или градинкового белка, от которого в сторону полюсов яйца тянутся градинки (халазы) .
Они прочно прикреплены с одной стороны к поверхности желтка, а с другой – к наружному плотному белку, таким образом, как бы на растяжках удерживая желток в центре яйца.
Градинковый белок, который представлен муциновыми волокнами, окружен более толстым слоем внутреннего жидкого белка, состоящего из полувязкого однородного вещества, по плотности близкого к желтку.
Жидкий белок используется эмбрионом в первую очередь в начале развития.
Этот слой практически не содержит муциновых волокон.