Биология | 5 - 9 классы
Функция белков, жиров и углеводов.
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Роль жиров, белков, углеводов?
Роль жиров, белков, углеводов.
Органические соединения Белки, Жиры, Углеводы?
Органические соединения Белки, Жиры, Углеводы.
Функций, Что образуется в процессе расщепления.
Органические соединения Белки, Жиры, Углеводы?
Органические соединения Белки, Жиры, Углеводы.
Функций, Что образуется в процессе расщепления.
Органические соеденеия белки жиры углеводы функции что образуется в процессе расщипления?
Органические соеденеия белки жиры углеводы функции что образуется в процессе расщипления.
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Функции белков, жиров, углеводов, соли, воды?
Функции белков, жиров, углеводов, соли, воды.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
Помогите, срочно :Органические вещества (белки, жиры, углеводы) и их функции?
Помогите, срочно :
Органические вещества (белки, жиры, углеводы) и их функции.
На этой странице находится вопрос Функция белков, жиров и углеводов?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Жирыкак строительный материал входит в состав мембран клеток, но в основном жиры используются как источник энергии.
Некоторые жиры содержат витамины - А, Д, Е, К.
Много жиров в молочных продуктах, яйцах, в мясе и растительной пище.
Суточная норма - 80 - 90 г.
Углеводы - это основной источник энергии в организме.
Они содержатся в большом кол - ве в продуктах растительного происхождения в виде крахмала.
Его много в картофеле, муке, крупах, свекле и др.
Овощах и фруктах.
При избытке углеводов в организме они откладываются в запас в виде гликогена, а часть превращается в жиры.
Суточная потребность 400 - 500г.
Белкиявляются основным строительным материалом.
Участвуют в образовании в образовании новых клеток и восстановлении изнашиваемых в процессе жизнедеятельности тканей.
Белок необходим особенно для молодого растущего организма, когда идет интенсивный рост тканей, органов и увеличение общей массы тела.
В детском возрасте образование белков в организме превышает их распад, что необходимо учитывать при составлении пищ.
Рациона.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйце, твороги, в бобах и др.
Суточная потребность - 100г.
Углеводы и жиры выполняют энергетическую функцию, белки строительную.