Биология | 10 - 11 классы
Роль жиров, белков, углеводов.
В каких продуктах содержатся белки жиры и углеводы?
В каких продуктах содержатся белки жиры и углеводы.
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Какая роль у воды, миниральные соли, углеводы, белки, жиры?
Какая роль у воды, миниральные соли, углеводы, белки, жиры.
Заранее спасибо и столбиком.
Где происходит синтез и транспорт белков , жиров , углеводов?
Где происходит синтез и транспорт белков , жиров , углеводов?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Какую роль в обмене веществ и энергии играют белки, жиры углеводы, минимальные соли и вода?
Какую роль в обмене веществ и энергии играют белки, жиры углеводы, минимальные соли и вода?
Функция белков, жиров и углеводов?
Функция белков, жиров и углеводов.
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Органическими веществами в клетках растений являются :а)только белки и углеводыб)только углеводы и жирыв)углеводы, белки и жирыг)вода, углеводы и белки?
Органическими веществами в клетках растений являются :
а)только белки и углеводы
б)только углеводы и жиры
в)углеводы, белки и жиры
г)вода, углеводы и белки.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Роль жиров, белков, углеводов?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Функции жиров : теплоизоляции , является источником энергии, метаболической воды.
Белки проявляют транспортную функцию , защитную, строительную .
Являются ферментами.
Углеводы : представителями углеводов являются моносахариды (глюкоза, рибоза, дизоксирибоза)при расщеплении глюкозы образуется 38молекулАТФ которые являются хранителями энергии.
Дизоксирибоза и рибоза являются составляющими нуклеиновых кислот(ДНКи РНК).