Биология | 5 - 9 классы
Составить семь правил сбора грибов.
Доклад на тему правила сборов грибов?
Доклад на тему правила сборов грибов.
Требование для сбора грибов?
Требование для сбора грибов.
Какие правила необходимо помнить любителю сбора грибов?
Какие правила необходимо помнить любителю сбора грибов.
Сообщение признаки отравления грибами, первая помощь, правила сбора грибов,?
Сообщение признаки отравления грибами, первая помощь, правила сбора грибов,.
Сформулируйте правила сбора грибов?
Сформулируйте правила сбора грибов.
Составьте правила сбора грибов для учеников начальных классов?
Составьте правила сбора грибов для учеников начальных классов.
Как составить памятку по правилам сбора грибов?
Как составить памятку по правилам сбора грибов.
Назовите основные правила сбора грибов?
Назовите основные правила сбора грибов.
Сформулируйте правила сбора грибов?
Сформулируйте правила сбора грибов.
Сформулируйте правила сбора грибов?
Сформулируйте правила сбора грибов.
(каждый пункт поясните).
На этой странице находится вопрос Составить семь правил сбора грибов?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.
2. Грибы, которых вы не знаете или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде.
3. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у красного мухомора), и не пробуйте их на вкус.
4. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не упустить из вида важный признак, указанный в предыдущем правиле.
5. Если собираете в лесу шампиньоны, которые называют в некоторых местах печерицей, обращайте особое внимание на цвет пластинок, находящихся на нижней поверхности шляпки.
Никогда не собирайте и не ешьте «шампиньонов», которые имеют пластинки белого цвета.
У настоящих съедобных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а затем темнеют.
У смертельно ядовитой бледной поганки, похожей по внешнему виду на шампиньон, пластинки всегда белого цвета.
6. Если собираете для засола волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед посолом отварите или вымочите их, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества.
То же самое следует делать с валуями и сыроежками, имеющими едкий и горький вкус, а также со свинушками.
7. При сборе строчков и сморчков нужно всегда помнить о необходимости обязательного их обезвреживания перед приготовлением.
Эти грибы следует сначала прокипятить в течение 7—10 минут в воде ; отвар, содержащий яд, обязательно вылейте.
После этой обработки строчки и сморчки можно варить или жарить.
8. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезрелых, ослизлых, дряблых, червивых и испорченных.
9. Не ешьте грибов в сыром виде.