Биология | 5 - 9 классы
Пожалуйста очень нежна помощь!
Какое смысл промысловых рыб для человека?
Каких рыб называют промысловыми ?
Каких рыб называют промысловыми ?
Расскажите о значении промысловых рыб для человека?
Расскажите о значении промысловых рыб для человека.
Назовите ценых промысловых рыб?
Назовите ценых промысловых рыб.
Каких рыб называют промысловыми?
Каких рыб называют промысловыми?
На чём основан промысловый лов рыбы?
Впиши в таблицу основные отряды промысловых рыб и их представителей?
Впиши в таблицу основные отряды промысловых рыб и их представителей!
СРОЧНО.
Назовите представителей промысловых рыб, какое значение для человека они имеют ?
Назовите представителей промысловых рыб, какое значение для человека они имеют ?
Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются?
Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются.
Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются?
Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются.
Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются?
Наиболее ценными промысловыми рыбами считаются.
Ценная промысловая рыба?
Ценная промысловая рыба.
На этой странице находится ответ на вопрос Пожалуйста очень нежна помощь?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Рыбы, которые вылавливаются в большом количестве, называютсяпромысловыми.
Важнейшее промысловое значение в мире имеют рыбысемейства сельдевых– атлантическая и тихоокеанская сельди, анчоус ; тресковых– треска, навага ; лососевых– кета, горбуша, сёмга, форель ; а также щука, судак, сом, карп.
За прекрасные вкусовые качества особенно ценитсямясо осетровых и лососевых рыб.
В пищу оно употребляется свежим, солёным, копчёным.
Чёрная икра осетровых и красная икра лососевых– очень ценный питательный продукт.
В ней содержится много микроэлементов, минералов (калий, магний, железо), витамины и полный набор аминокислот.
Из печени некоторых видов рыб, например трески, скумбрии, сельди получают ценный пищевой продукт –рыбий жир.
Он содержит большое количество витамина Д.
Плавники и плавательный пузырь осетровых используютдля производства клея.
Рыбу используют каксырьё для получения корма длясельскохозяйственных животных, технического жира и удобрений.