Биология | 5 - 9 классы
Особенности строения белковой молекулы.
В чем особенность строения молекулы воды?
В чем особенность строения молекулы воды?
Процесс денатурации белковой молекулы если не разрушена?
Процесс денатурации белковой молекулы если не разрушена.
Какой последовательностью азотистых оснований молекулы ДНК кодируется участок белковой молекулы, если известно, что он имеет следующее строение : пролин - лейцин - валин - аргинин - пролин - аргинин?
Какой последовательностью азотистых оснований молекулы ДНК кодируется участок белковой молекулы, если известно, что он имеет следующее строение : пролин - лейцин - валин - аргинин - пролин - аргинин?
Что Характерно для каждого уровня организации белковой молекулы?
Что Характерно для каждого уровня организации белковой молекулы?
Какой последовательностью азотистых оснований молекулы ДНК кодируется участок белковой молекулы, если известно, что он имеет след?
Какой последовательностью азотистых оснований молекулы ДНК кодируется участок белковой молекулы, если известно, что он имеет след.
Строение : пролин - лейцин - валин - аргинин - пролин - аргинин.
В чем особенность строения молекулы днк?
В чем особенность строения молекулы днк.
Какие компоненты входят в состав нуклеотидов?
Особенности строения молекулы ДНК и РНК (кратко)?
Особенности строения молекулы ДНК и РНК (кратко).
Какие особенности строения молекулы днк обеспечивают выполнение ее функций?
Какие особенности строения молекулы днк обеспечивают выполнение ее функций.
В состав какой белковой молекулы входят ионы железа?
В состав какой белковой молекулы входят ионы железа?
Чем определяется многообразие белковых молекул?
Чем определяется многообразие белковых молекул?
На этой странице находится ответ на вопрос Особенности строения белковой молекулы?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из - аминокислот.
В состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот.
Как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков.
В организме человека насчитывается до 100000 белков.
Белки подразделяют напротеины(простые белки) ипротеиды(сложные белки).
Число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно : инсулин – 51, миоглобин – 140.
ОтсюдаMrбелка от 10000 до нескольких миллионов.